Домой Новости Состоялся релиз платформы Corda Enterprise

Состоялся релиз платформы Corda Enterprise

48
0

Блокчейн-консорциум R3 объявил о запуске ориентированной на институциональных клиентов платформы Corda Enterprise. Одной из главных функций при релизе Corda Enterprise стал «первый файрвол для блокчейн-приложений».

Сообщается, что новая функция способна ограничивать коммуникацию между нодами с разными информационными потребностями, работающими в различной среде.

«Возникает дилемма, поскольку нодам необходим доступ к внутренней сетевой инфраструктуре компании и, одновременно, нужна связь с другими узлами сети. Файрвол сможет защитить внутренние ноды Corda от доступа снаружи и позволит проходить только необходимому трафику», — сообщает технический директор R3 Ричард Гендал Браун.

Браун считает, что благодаря использованию блокчейн-файрвола платформа Corda Enterprise будет более привлекательна для корпоративных клиентов, чем традиционные платформы с открытым исходным кодом.

Технический директор R3 предсказывает, что уже в скором времени рынок блокчейн-платформ для бизнеса консолидируется, и останется всего несколько игроков.

Напомним, в прошлом месяце появилась информация о недостатке финансирования консорциума R3. Несколько сотрудников сообщили, что у компании не останется средств уже к началу следующего года.

Источник: forklog.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.