Домой Новости Соучредитель JPMorgan: мы заинтересованы в криптовалютах

Соучредитель JPMorgan: мы заинтересованы в криптовалютах

58
0

Соучредитель JPMorgan: мы заинтересованы в криптовалютах cryptowiki.ru

Многонациональный инвестиционный банк JPMorgan «заинтересовался криптовалютной индустрией». Об этом сказал соучредитель компании Дэниал Пинто.

Пинто сообщил об этом во время широкомасштабного интервью с издательством CNBC, объяснив, что, хотя фирма не оптимистично относится к криптовалютам в своем нынешнем положении, она считает, что эта технология «сыграет свою роль» в продвижении финансовой системы.

JPMorgan заинтересована в использовании криптовалют

Он сказал:

«Мы изучаем это пространство. Я не сомневаюсь, что так или иначе технология будет играть определенную роль для сферы финансовых услуг. Что касается биткойн, то из-за своей анонимности, у него будет короткая жизнь, потому что люди перестанут верить в него, или регуляторы полностью поглотят его. Я думаю, что распространение криптовалюты реально, однако, не в текущей форме».

Пинто также заверил, что JPMorgan может начать клиринг фьючерсов на биткойн для своих брокерских клиентов, что он пока отказывался делать, даже когда объемы торговли для этих продуктов выросли.

«Если нам нужно провести клиринг фьючерсных контрактов биткойн, можем ли мы это сделать? Да. Делали мы это раньше? Нет», — сказал он.

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон был одним из самых откровенных критиков биткойн. Однако, в последние несколько месяцев, его мнение стало более спокойным:

«Мне было все равно, как проходят торги биткойн. Если вы достаточно глупы, чтобы купить его, однажды, вы пожалеете об этом», — сказал он в одном из особенно запоминающихся интервью. Он может «торговаться на уровне 100000 долларов, но в конечном итоге он упадет до нуля».

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Источник: freedman.club

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here