Домой Новости Стив Возняк намерен «принять участие» в блокчейн проекте

Стив Возняк намерен «принять участие» в блокчейн проекте

88
0

Сооснователь Apple Стив Возняк объявил о том, что он планирует «участие» в блокчейн проекте.

Стив Возняк намерен «принять участие» в блокчейн проекте cryptowiki.ru

На конференции ChainXchange, проходившей в Лас-Вегасе, США, 13-15 августа, Стив Возняк в интервью заявил, что планирует участвовать в блокчейн проекте, высоко оценив преимущества этой технологии.

Я планирую участие в блокчейн компании. <…> Это не новая криптовалюта или что-то в этом роде. Это доля акций в компании. Эта компания инвестирует в такие вещи, как многоквартирные дома в Дубае.

Соучредитель Apple далее рассказал о своем увлечении технологией блокчейн:

Все эти проекты так независимы! Это похоже на Интернет, когда он только начинался… Я был поражен технологией, стоящей за ним. <…> Я общался с людьми, которые работают на самых различных проектах, финансовых, что-то типа Uber. И каждый проект по своему интересен и ценен, но только некоторые способны оценить их. Это очень напоминает интернет в его первые году существования.

Возняк также сравнил платформу Ethereum (ETH) с App Store от Apple, так как в рамках этих проектов отдельные компании могут разрабатывать и запускать свои собственные приложения: «Ethereum предоставляет инструменты для применения блокчейна… Людей использующих Ethereum таким образом становится все больше.»

Ранее этой весной Возняк отозвался о технологии блокчейн как о пузыре, хотя она «децентрализована и полностью заслуживает доверия».

Несмотря на такую двусмысленную позицию, Стив Возняк восхищается биткоином, и считает, что это «единственное цифровое золото».

Источник: altcoin.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.