Домой Новости Таможенная служба Саудовской Аравии будет использовать блокчейн платформу для отслеживания грузов

Таможенная служба Саудовской Аравии будет использовать блокчейн платформу для отслеживания грузов

51
2

Таможенная служба Саудовской Аравии будет использовать блокчейн платформу для отслеживания грузов cryptowiki.ru

Таможенная служба Саудовской Аравии  начала сотрудничать с IT-компанией Tabadul для отслеживания грузов используя технологию блокчейн. Новый проект нацелен на интеграцию с саудовской таможенной платформой Fasah, и с совместно разработанной компаниями Maersk и IBM блокчейн платформой TradeLens. Об этом сообщил RTT News 2 января 2019 года.

Таможенный департамент считает, что интеграция с платформами TradeLens и Fasah повысит эффективность отслеживания грузов, уменьшит время на проведения аудита и сократит общие затраты. 

Как пишет RTT News, партнерство также сократить время доставки на 40%. Еще сообщается, что Саудовская Аравия надеется стать логистическим центром, внедрив блокчейн для отслеживания поставок.

Известно, что на сегодняшний день экосистема платформы TradeLens имеет более 20 операторов портов и терминалов, представляющих около 234 морских портов по всему миру. К ним относятся такие порты как PSA Сингапур, ICTSI, Patrick, порт Галифакс, порт Роттердам, порт Бильбао и др.

Источник: bitbetnews.com

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «Пилот является частью нашей стратегии в сфере международной торговли, предусматривающей повышение надежности и безопасности обработки информации, и направленной на то, чтобы превратить королевство в один из ведущих логистических узлов мира», — заявил руководитель таможенной службы Саудовской Аравии Ахмед Альхакбани. Успешный опыт совместной работы FASAH и TradeLens свидетельствует о том, что вектор развития избран правильный, добавил он.

  2. Участниками платформы, получившей название TradeLens, стали 94 компании и организации, включая более 20 портов и терминалов в Гонконге, Сингапуре, Роттердаме, Галифаксе и других городах, таможенные службы Нидерландов, Саудовской Аравии, Сингапура и Австралии, логистические компании Agility, CEVA Logistics, DAMCO, Kotahi и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.