Домой Новости Южная Корея решит вопрос о снятии запрета на ICO в ноябре

Южная Корея решит вопрос о снятии запрета на ICO в ноябре

72
0

Южная Корея решит вопрос о снятии запрета на ICO в ноябре cryptowiki.ru

Правительство Южной Кореи примет решение о снятии запрета на проведение первичных размещений токенов (ICO) в ноябре. Об этом заявил Хонг Нам-ки (Hong Nam-ki), глава офиса по координации государственной политики.

Во время ежегодного аудита Национальной ассамблеи по правительственным действиям чиновник сказал законодателям, что регуляторы страны изучают этот вопрос уже несколько месяцев. Хонг также добавил, что регулятор рынка Южной Кореи – Комиссия по финансовым услугам (FSC) – с сентября проводит исследования, связанные с ICO.

«Мы собираемся сформировать позицию правительства в ноябре по результатам исследований в конце октября», – заявил он.

Хонг ответил на вопрос о разрешении ICO, поднятый депутатом правящей Демократической партии Джеоном Хечеолом (Jeon Haecheol), который выразил поддержку снятию нынешнего запрета ICO:

«Если мы будем попусту терять время, индустрия блокчейна может столкнуться с огромными трудностями. Нам нужно обратить свое внимание на реальные и конкретные способы развития индустрии, и я думаю, что снятие запрета на проведение ICO – один из них».

В сентябре 2017 года FSC выпустила запрет на проведение ICO на территории страны, последовав примеру регуляторов Китая. Однако Хонг сказал, что некоторые криптовалютные проекты продолжали продавать токены местным жителям, регистрируя свои предприятия за рубежом.

Например, недавно стало известно, что инвесторы южнокорейского ICO, организованного фирмой Shinil Group, которая якобы занималась «поиском кладов», потеряли миллионы долларов – ICO оказалось очередным мошенничеством.

В мае этого года законодатели Национального собрания настаивали на снятии запрета на проведение ICO. Также в прошлом месяце сообщалось, что FSC изучает проекты продажи токенов с помощью анкетирования, запрашивая информацию у местных блокчейн-стартапов в рамках своих усилий по рассмотрению вопроса о запрете ICO.

В своем выступлении Хонг подтвердил приверженность правительства вопросу поддержки развития блокчейна и планы по выделению из государственного бюджета 34 миллиардов вон (около $30 млн) на эти цели в ближайшие годы.

В августе сообщалось, что в 2019 году правительство Южной Кореи намерено выделить 5 триллионов вон ($4.4 млрд) в рамках инвестиционной программы «Рост через инновации» для восьми экономических секторов с особым акцентом на технологию блокчейна.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.