Домой Новости В Крыму появится блокчейн-кластер и криптофонд

В Крыму появится блокчейн-кластер и криптофонд

37
0

На территории особой экономической зоны Крыма может начать работу кластер для блокчейн-проектов и криптовалютный фонд. Об этом рассказал постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов. По его словам, в этому году мировой оборот криптоактивов достигнет $1 триллиона.

На территории особой экономической зоны Крыма и Севастополя вскоре появится блокчейн-кластер и криптовалютный фонд. Об этом вчера на Ялтинском международном экономическом форуме рассказал постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов.

«Первоначально форум наш задумывался как важный элемент продвижения свободной экономической зоны, которая создана, функционирует, и еще более 20 лет будет функционировать, а я думаю и больше. Потому, что именно эта свободная экономическая зона как единственная особая зона в масштабах двух субъектов федерации привлекает наиболее прогрессивный бизнес. Мы начали разговор в прошлом году по блокчейн-технологиям и задумывали создание кластера, блокчейн-кластера, и в виде крипто-валютного инвестиционного фонда», — сказал он.

По словам Мурадова, в 2018 году мировой оборот криптовалюты может достигнуть $1 триллиона. «Эти средства — они венчурные, и ищут свое пристанище», — добавил постпред.

Напомним, в апреле этого года Георгий Мурадов предложил использовать криптовалюты для обхода международных экономических санкций. Госдума эту  идею поддержала.

В мае появилась информация о программе «Цифровой Крым», разработанной совместно с Российской ассоциацией криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ). Среди прочего, она предлагала легализовать в Крыму процедуру ICO и организовать криптовалютный инвестфонд. Программу рассматривали в российском парламенте. «Я тут только что говорил, что майнинг для Крыма иллюзия. А вот ICO и криптобиржа вполне реальны. Я знаю, что профильные организации вовсю прорабатывают этот вопрос», — рассказывал тогда Аксаков.

 

Источник: bitnovosti.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.