Домой Новости В Украине задержали хакеров, которые конвертировали украденные деньги в крипту

В Украине задержали хакеров, которые конвертировали украденные деньги в крипту

47
2

В Украине задержали хакеров, которые конвертировали украденные деньги в крипту cryptowiki.ru

Пресс-служба украинской Нацполиции заявила о том, что удалось разоблачить хакеров, которые получали несанкционированный доступ к ПК обычных граждан, снимали средства с их счетов и конвертировали их в крипту. В общем преступники украли свыше пяти миллионов гривен.

Хакерский захват

В хакерской группировке было четыре молодых человека возрастом 26-30 лет. Бот-сеть, используемая злоумышленниками, сканировала интернет-сеть и находила пароли к ПК, чтобы контролировать их. После получения доступа к банкингу, преступники отправляли деньги на личные счета и затем уже конвертировали их в крипту. Так как транзакции производились от имени законного владельца, в банке не могли заподозрить о неладном. Помимо этого, злоумышленники занимались вирусной рассылкой, чтобы получить доступ к ПК юрлиц.

Правоохранительные органы провели обыски. У преступников изъяли ПК, черновики, а также множество других носителей информации. Оборудование, которое забрали у злоумышленников, будет проходить экспертизу.

Источник: bitbetnews.com

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Сотрудниками полиции Украины был задержан хакер. Он воровал пароли к криптовалютным кошелькам. Злоумышленник делал это с помощью вредоносных программ, которые загружал на компьютеры потерпевших через личный ПК. Подозреваемого задержали в собственном доме в Запорожской области. В ходе обыска киберполицейским удалось обнаружить и изъять жесткие диски с вирусами.

  2. На счету последней, как полагает следствие, сотни онлайн-ограблений по всему миру, завладение средствами на общую сумму в $1,2 миллиарда и слава «неуловимых Робин-Гудов». Которые на протяжении пяти лет «кошмарили» толстосумов по всему миру, но в начале 2018 года были разоблачены. С разницей в пару месяцев на территории Европы были задержаны четыре гражданина Украины, включая лидера «компьютерной ОПГ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.