Домой Новости Владение криптовалютой биткойн в Канаде выросло на 72% по сравнению с 2016...

Владение криптовалютой биткойн в Канаде выросло на 72% по сравнению с 2016 годом

42
0

Владение криптовалютой биткойн в Канаде выросло на 72% по сравнению с 2016 годом cryptowiki.ru

Владение криптовалютой биткойн в Канаде увеличилось на 72 процента с 2016 по 2017 год, как выяснилось в исследовании, проведенном центральным банком страны.

Недавно опубликованное обновление к опросу Bitcoin Omnibus Survey (BTCOS) 2017 года, проведенному Банком Канады с 12 декабря по 15 декабря, указывает на то, что 5 процентов канадцев владеют биткойн, по сравнению с 2,9%, когда центральный банк проводил аналогичный опрос в ноябре 2016 года.

Несмотря на то, что он незначительный в абсолютном выражении, он тем не менее представляет собой 72-процентное относительное увеличение немного больше, чем за календарный год. Это показывает, насколько быстро криптовалюты находили новых инвесторов на бычьем рынке 2017 года.

Неудивительно, что это увеличение собственности сопровождалось смещением основной причины, по которой канадские владельцы биткойн решили приобрести этот актив. Во время опроса, проведенного в ноябре 2016 года, множество канадцев (39%) заявили, что они держат BTC для транзакционных покупок, таких как платежи или отправка денег другим людям. По состоянию на 2017 год, 58 процентов владельцев BTC заявили, что они держат актив в инвестиционных целях.

Страх потерянной выгоды (FOMO) также, похоже, сыграл свою роль в распространении владения криптовалютой биткойн, по крайней мере, во время лихорадочного четвертого квартала 2017 года. Например, 12% респондентов сказали, что для них основной причиной для покупки актива было то, что «Мои друзья владеют Bitcoin».

Но пока владение остается относительно низким. Опрос BTCOS показал, что 85% жителей Канады знают об активе, по сравнению с 64% годом ранее.

Это увеличение осведомленности может частично проистекать из того, что страна стала основным центром криптовалютной добычи в Западном полушарии, в первую очередь из-за обилия избыточного электричества, более низких температур и доступных тарифов на энергию.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Источник: freedman.club

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.