Домой Новости Власти Израиля отказались признавать Bitcoin ценными бумагами

Власти Израиля отказались признавать Bitcoin ценными бумагами

112
0

Власти Израиля отказались признавать Bitcoin ценными бумагами cryptowiki.ru

Израильское правительство выпустило рекомендации для «создания баланса между инновационными технологиями и безопасностью инвесторов». Страна не классифицирует Bitcoin, как ценные бумаги.

Цифровые валюты, которые, на сегодняшний день, используются повсеместно, не могут попадать под определение ценных бумаг. Об этом заявил Комитет по оценке и регулированию ICO Управления ценных бумаг Израиля (ISA).

Израиль не признает Bitcoin как ценные бумаги

Регулирующий орган выпустил серию рекомендаций, «направленных на устранение неопределенности и установление баланса между технологическими нововведениями и защитой средств инвесторов», сообщает издательство Bitcoin.com.

«По общему правилу, криптовалюты, которые предназначены для использования в качестве платежного средства или средства обмена, не будут считаться ценными бумагами», — заявили представители регулятора.

Власти Израиля придерживаются мнения относительно пользы цифровых денег. В стране установлены Bitcoin-терминалы, которые позволяют обналичивать цифровые активы без подтверждения личности.

В учреждении отметили, что статус криптовалюты как ценной бумаги, будет обсуждаться в каждом отдельном случае и в соответствии с действующим законодательством.

«По правилам, активы, которые наделяют своих держателей такими же правами, как традиционные ценные бумаги, будут попадать под определение. И наоборот, те, которые предоставляют право на пользование продуктом или услугой, но купленные не в инвестиционных целях, не будут считаться ценными бумагами», — говорится в сообщении.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Источник: freedman.club

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.