Домой Новости WHIRL: ICO, которое перевернет мир краудфандинга

WHIRL: ICO, которое перевернет мир краудфандинга

48
0

WHIRL: ICO, которое перевернет мир краудфандинга cryptowiki.ru

Что нужно знать о WHIRL — социальной криптовалютной краудфандинг-платформе, работающей по принципу pay it forward.

О проекте

WHIRL специально запустила свою платформу до старта ICO, чтобы пользователи и потенциальные инвесторы могли познакомиться с продуктом.

В сфере краудфандинга много проблем: больше половины кампаний проваливаются, участники не успевают следить за прогрессом проекта, есть сильное разделение по географии, а аудитория теряется, обнаруживая, сколько кампаний проводится одновременно.

Платформа WHIRL предлагает совершенно новый подход к краудфандингу. Компания помогает с созданием и продвижением кампании, при этом упрощает выбор проектов для инвесторов, одобряя только самые актуальные и надежные.

Чтобы запустить кампанию по сбору средств на WHIRL, сначала нужно поддержать любую из уже существующих и активных кампаний. За это пользователь получает «карму» — чем она выше, тем больше средств пользователь сможет собрать на свою кампанию. Для старта собственной кампании необходимо иметь не меньше 500 баллов кармы. Карма рассчитывается по специальной формуле:

Сумма пожертвований в долларах х валютный коэффициент х коэффициент кампании.

Валютный коэффициент рассчитывается на основе того, какая криптовалюта была использована при поддержке кампаний: большинство из них обладает коэффициентом 7. В списке доступных криптовалют — Cardano, Bitcoin Cash, биткоин, Dash, EOS, Tether, эфир, лайткоин, Stellar и XRP.

Но есть более выгодный способ. Финансировать кампании можно с помощью внутреннего токена платформы WRL или партнерского токена KICK — у них коэффициенты 10 и 8,5, соответственно. Коэффициент кампании чаще всего составляет 1.

Чтобы обеспечивать развитие платформы, WHIRL берет комиссию в размере 5% со всех пожертвований. В будущем компания рассматривает возможность снижения комиссии до 3%.

Детали ICO

WRL — это служебный токен стандарта ERC-20, созданный на платформе Ethereum. При этом компания сообщает, что в будущем может перейти на другой блокчейн, например, EOS.

Токенсейл стартовал 25 ноября. Первый раунд заканчивается уже 14 декабря, и до этого срока инвесторы могут купить токены WRL с 20-процентным бонусом. Второй этап продлится до 31 декабря (бонус 15%), третий — до 19 января (бонус 10%), четвертый — до 7 февраля (бонус 5%), пятый и последний — до 27 февраля.

Софткэп, заявленный компанией, составляет 5 млн долларов, хардкэп — 30 млн. Промежуточные планки установлены на уровне 15 и 25 млн долларов.

После завершения ICO токены WRL будут распределены в течение месяца. Собранные средства WHIRL направит на то, чтобы масштабировать свою платформу на такие страны, как США, Китай, Южная Корея, Япония, Индия и Россия.

Команда

WHIRL: ICO, которое перевернет мир краудфандинга cryptowiki.ru

В команде WHIRL много известных представителей криптосообщества с богатым опытом в сфере блокчейна. Так, исполнительный директор компании Анти Данилевский — основатель популярной краудфандинговой блокчейн-платформы KICKICO.

Сооснователь WHIRL Роэл Волферт — специалист в сфере цифровых платежей, а также главный эдвайзер Bancor Network, чья криптовалюта входит в топ-100 по капитализации. Кроме того, Волферт является эдвайзером крупнейшего в ОАЭ мобильного кошелька Beam Wallet и биотехнологического блокчейн-стартапа Genexi.

Генеральный директор и сооснователь WHIRL Мартин Хекман руководил созданием, запуском и ростом 50 масштабных предприятий в Европе, Азии и на Ближнем Востоке, другой соучредитель, Валерий Зобов известен как основатель и глава MegaLine, поставщика немецких инженерных систем на международный рынок.

Источник: https://ru.insider.pro/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.