Домой Новости Ученые заявили, что Китай может уничтожить биткоин

Ученые заявили, что Китай может уничтожить биткоин

82
0

Подборка главных новостей из мира криптовалют к этому часу

Аналитики: Власти Китая могут уничтожить биткоин

Ученые Пристонского и Флоридского международного университетов заявили, что у властей страны достаточно инструментов, чтобы серьезно повлиять на жизнеспособность первой криптовалюты. Это большая концентрация майнеров и вычислительных мощностей. Так, по состоянию на июнь более 80% майнинговых ферм принадлежат шести пулам, пять из которых управляются гражданами или компаниями на территории Китая. По мнению ученых, проблема в особенностях этой страны: если бы такое количество ресурсов было у государства с открытой экономикой и предсказуемой политикой, все было бы в порядке. Но власти Китая слишком сильно вмешиваются в различные отрасли, а их решения часто продиктованы идеологическими вопросами.

Хакеры украли с криптобирж около $1 млрд с начала года

Криптобиржи потеряли в ходе кибератак 927 млн долларов с начала 2018 года. Это в 2,5 раза больше, чем за весь 2017-й, когда было украдено 266 млн долларов, говорится в отчете Cipher Trace. Аналитики отмечают, что реальные цифры могут быть гораздо выше, так как их исследование основывается только на официальных данных. Компании известно о краже еще 60 млн долларов, о которых не сообщали пользователям и правоохранительным органам. С конца 2017 года выросло число не только крупных похищений, но и сравнительно небольших, в которых было украдено от 20 до 60 млн долларов. При этом большая доля потерь пришлась на взлом японской Coincheck.

Состоялся официальный релиз сайдчейна биткоина Liquid Network

Спустя более года с момента презентации компания Blockstream официально запустила свое решение для масштабирования биткоина, после того как предоставила доступ к нему своим партнерам две недели назад. Liquid описывается создателями как «межбиржевая сеть для расчетов, предназначенная для осуществления быстрых и надежных переводов высокой ценности». Это отличает Liquid от технологии Lightning Network, которая в первую очередь предназначена для осуществления небольших транзакций. Кроме того, Lightning является вторым уровнем, а Liquid представляет собой сайдчейн или боковую цепь биткоина, актив которой Liquid Bitcoin (L-BTC) привязан к оригинальному активу в соотношении 1 к 1. Его также можно рассматривать как расширение блокчейна биткоина.

Tiberius прервала ICO своей обеспеченной металлами криптовалюты

Швейцарская компания приостановила продажу обеспеченной металлами криптовалюты Tiberius Coin (Tcoin) из-за высоких издержек и собирается вернуть инвесторам 1 млн долларов. ICO Tcoin стартовало 1 октября. Планировалось, что криптовалюта будет торговаться на эстонской бирже LATOKEN. Теперь швейцарская фирма вынуждена изменить свои планы из-за «неприемлемо высоких» комиссий, взимаемых компаниями, обслуживающими кредитные карты. Tiberius отметила, что в сложившихся условиях инвесторам пришлось бы платить комиссию в размере 15%.

Биржа YoBit будет пампить случайные монеты

Криптовалютная биржа официально объявила, что потратит 10 биткоинов на покупку 10 случайных монет. На сайте площадки появился таймер с обратным отсчетом до старта пампа. Twitter-сообщество сразу начало обвинять YoBit в мошенничестве, в то время как некоторые предположили, что ее аккаунт был взломан. Компанию уже не раз ловили на подозрительной активности и проблемах пользователей с выводом средств с кошельков YoBit.

Народный банк Китая призвал власти к выпуску собственной криптовалюты на базе юаня

В КНР намерены активизировать исследования стейблкоинов и рассмотреть возможность поддержки национальных институтов, чтобы выпустить активы, привязанные к юаню. Специалисты Народного банка Китая опубликовали статью под названием «Краткий анализ стейблкоинов». В ней исследователи приводят обзор последних инициатив в этой сфере. Большинство рассмотренных в материале монет привязаны к доллару США. Авторы публикации убеждены, что развитие таких криптовалют укрепляет роль американского доллара в глобальной монетарной системе, одновременно оказывая негативное влияние на другие фиатные валюты.

На 10:30 МСК совокупная капитализация рынка криптовалют составляет 200 млрд долларов. Объем торгов за 24 часа составил 15 млрд долларов.

  • Биткоин (Bitcoin) за последние сутки подешевел на 4,5% до $6260,45.
  • Эфир (ETH/USD) подешевел на 11,55% до $199,46.
  • Ripple (XRP/USD) подешевел на 13,3% до $0,405.
  • Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) подешевел на 12,18% до $448,29.
  • EOS (EOS/USD) подешевел на 9,25% до $5,3.

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: PIVX (+5,41%)

Текущие ICO

  • Tutellus

Ожидаемые ICO

  • 15 октября TRAVELVEE
  • 15 октября Finnoq
  • 31 октября 4ARTechnologies

С полным списком идущих и ожидаемых ICO вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: https://ru.insider.pro/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.