Домой Новости Улетный биткоин: Как купить авиабилеты за криптовалюту

Улетный биткоин: Как купить авиабилеты за криптовалюту

43
0

Улетный биткоин: Как купить авиабилеты за криптовалюту cryptowiki.ru

Ingus Kruklitis / Shutterstock.com

Эта латвийская компания стала первым авиаперевозчиком, который начал принимать биткоины. Нововведение было представлено еще в июле 2014 года, когда один биткоин стоил около $600. Сегодня за криптовалюту вы можете купить билеты по 60 направлениям, включая Европу, Ближний Восток, страны СНГ и Россию. Бонус: в 2018 году аналитики из OAG назвали airBaltic самой пунктуальной авиакомпанией в мире.

Star Jets International, США

Star Jets International начала принимать биткоины в октябре 2017 года. Эта американская компания предоставляет в аренду бизнес-джеты для частных перелетов. Внутри страны клиентам доступны 5 тыс. реактивных самолетов и еще около 15 тыс. джетов по всему миру.

Surf Air, США

В декабре 2017-го калифорнийская авиакомпания Surf Air объявила о возможности внесения оплаты за членские взносы и чартерные услуги в биткоинах и эфирах. Этот перевозчик работает по модели «all you can fly» — за ежемесячную абонентскую плату пассажиры могут путешествовать столько, сколько захотят.

Far Eastern Air, Тайвань

В марте этого года на биткоины перешел и авиаперевозчик из Тайваня — Far Eastern Air. Запомните эту компанию, если соберетесь путешествовать по странам Восточной и Юго-Восточной Азии. Far Eastern Air совершает рейсы по Японии, Китаю, Камбодже, Филиппинам, Южной Корее, и, конечно, Тайваню.

TAR Aerolíneas, Мексика

Улетный биткоин: Как купить авиабилеты за криптовалюту cryptowiki.ru

TAR — небольшой мексиканский авиаперевозчик. Авиафлот этой компании состоит всего из 12 лайнеров, которые совершают рейсы по 25 городам Мексики. Зато здесь принимают биткоины — благодаря сотрудничеству с такими компаниями как Openpay и BitPay.

Собираются внедрить оплату в биткоинах: японский лоукостер Peach Aviation, гигант авиаперевозок Etihad Airways, Norwegian Air.

Перестали принимать оплату в биткоинах: польская LOT Polish Airlines, Air Lituanica (этот авиаперевозчик и вовсе исчез с рынка).

Агентства, которые принимают биткоины

Если вы не нашли интересующую вас авиакомпанию в этом списке, у вас все равно есть возможность купить ее билеты за криптовалюту — с помощью специальных агентств. Помимо билетов вы можете забронировать отели или взять автомобиль напрокат (также за биткоины). Вот самые популярные из этих компаний.

  • Destinia (авиабилеты, отели, прокат авто; более 500 авиалиний и 500 тыс. отелей в 90 странах);
  • BTCTrip (только авиабилеты; принимает оплату в биткоинах, эфирах и Dash);
  • Expedia (авиабилеты, отели, прокат авто, морские круизы; одно из крупнейших в мире онлайн-турагентств)
  • Cheapair (только авиабилеты; число клиентов этого сервиса превышает 3 млн человек);
  • CheapBizClass (предлагает авиабилеты бизнес-класса за биткоины);
  • GuestLogix (только авиабилеты; бонус: поз­во­ля­ет опла­чи­вать бит­ко­и­на­ми не толь­ко сами би­ле­ты на са­мо­лет, но и до­пол­ни­тель­ные услу­ги на борту — ланчи, на­пит­ки и т. п.)

Бонус

Если и эти варианты вам не подходят, предлагаем еще два способа отправиться в путешествие за биткоины. Однако они подойдут лишь очень обеспеченным людям.

Частный самолет

Улетный биткоин: Как купить авиабилеты за криптовалюту cryptowiki.ru

PrivateFly, сервис аренды частных реактивных самолетов, начал принимать биткоины еще в 2014 году — и успешно развивается в этом направлении.

К примеру, самый дешевый рейс из Москвы в Нью-Йорк на легком турбовинтовом самолете обойдется вам в $32 580 (и это без учета промежуточной посадки для дозаправки топливом). Самый дорогой вариант — с арендой целого авиалайнера — будет стоить $197 080.

Стоимость билета на более короткие рейсы, конечно, будет ниже. Так, путешествие из Лондона в Париж (одно из самых популярных направлений) на легком реактивном самолете будет стоить всего $4100. Примечание: цены указаны в долларах, однако компания предлагает возможность оплаты с помощью биткоинов.

Virgin Galactic

Второй вариант еще более экстравагантный, ведь здесь речь идет о билетах… в космос! Конечно же, Ричард Брэнсон не смог остаться в стороне от криптовалют. Еще в 2013 году он предложил всем желающим отправиться на орбиту на шаттле Virgin Galactic. Билет стоит 36 BTC (250 тыс. долларов). Братья Уинклвосс уже заказали билеты на SpaceShipTwo. Цена, похоже, вполне адекватна для полета на высоту, с которой можно увидеть Землю во всей ее красе и великолепии.

Источник: https://ru.insider.pro/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.