Домой Новости Университеты Гарварда, Стэнфорда и Массачусетса инвестируют в криптовалютные фонды

Университеты Гарварда, Стэнфорда и Массачусетса инвестируют в криптовалютные фонды

58
0

Университеты Гарварда, Стэнфорда и Массачусетса инвестируют в криптовалютные фонды cryptowiki.ru

Пять крупнейших университетов США инвестировали средства в криптовалютные фонды — факт, который говорит о том, что институциональные инвесторы, наконец, начали входить на рынок цифровых активов.

В число образовательных учреждений, решивших сделать инвестиции в криптовалютные фонды, вошли Гарвардский университет, Стэндфордский университет, Массачусетский технологический институт, Дартмутский колледж и Университет Северной Каролины.

Как сообщает издание The Information, пять вышеупомянутых университетов инвестировали в криптовалютные фонды в общей сложности несколько десятков миллионов долларов.

Немногим ранее сообщалось также, что Йельский университет, контролирующий второй по величине университетский фонд после Гарварда, вложил часть своих активов в два криптовалютных фонда, управляемых Andresen Horovitz и Paradigm.

Как объясняется в статье The Information:

«Факт инвестирования в фонды, напрямую связанные с криптовалютами, говорит о серьезных изменениях в отношении инвесторов к этому виду активов, это аналогично тому, как в предшествующее десятилетие институты начали инвестировать в частные технологические компании. Поддержка со стороны таких известных институтов может помочь в утверждении криптовалют, которые все еще считаются многими институциональными инвесторами слишком рискованными».

Криптовалютные инвесторы и аналитики, например Майк Новограц, давно говорят о том, что следующим бычьим рынком биткоина будут управлять институциональные инвесторы. Управляющий криптовалютным фондом и бывший управляющий портфелем фонда Чикагского университета Ари Пол (Ari Paul) в апреле заявил, что некоторые институты заинтересованы в криптовалютных инвестициях, но ждут первого шага от известных учреждений, таких как Йельский университет.

Хотя многие считают взгляды институциональных инвесторов более консервативными, судя по результатам недавнего опроса компании Fundstrat, уже инвестировавшие в криптовалютные проекты институты смотрят на ближайшее развитие биткоина с большим оптимизмом, нежели индивидуальные инвесторы.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.