Домой Новости Zigzag.io запускает тестирование свопов между криптовалютами через Lightning Network

Zigzag.io запускает тестирование свопов между криптовалютами через Lightning Network

48
0

Zigzag.io запускает тестирование свопов между криптовалютами через Lightning Network cryptowiki.ru

Новая система обмена криптовалют под названием Zigzag.io представляет собой приложение для обмена биткоинов на другие криптоактивы, включая BCH, DASH и ETH с помощью Lightning Network. В настоящее время для тестирования операций с цифровыми валютами доступна бета-версия приложения, запущенного в основной сети в начале сентября.

Торговля в Lightning Network

На протяжении нескольких лет криптовалютные энтузиасты постоянно занимаются поиском новых решений для обмена криптовалют. Платформа, запущенная стартапом Zigzag.io в начале сентября, представляет собой систему торговли цифровой валютой, использующую для обмена сеть Lightning Network (LN). Проект с открытым исходным кодом позволяет пользователям обменивать монеты, отправляя платежи на биржу через кошелек LN, аналогично тому, как работает Shapeshift. Для осуществления процесса платформе Zigzag необходимо только два криптовалютных адреса, персональные данные для KYC предоставлять не нужно.

Чтобы пользоваться биржей Zigzag, нужно отправить монеты с совместимых с LN кошельков — например, Zap, Eclair, Lightning, или Htlc.me. В данный момент максимальное количество доступных для обмена средств на одну операцию составляет 100 долларов. Дополнительно, поскольку приложение функционирует в бета-версии, в случае каких-либо непредвиденных ситуаций команда создала систему возврата средств. В будущем команда планирует разработать сервис кастодиального хранения в виде кошелька, на который люди смогут вносить BTC, BCH, DASH, ETH и LTC, осуществляя торговлю без необходимости предварительного получения специальных знаний о LN.

«Мы высоко оцениваем работу сообщества Lightning Network. Однако все еще существуют люди, для которых использование Lightning представляет проблему. Мы считаем, что для того чтобы познакомить с Lightning больше людей, должен быть способ, позволяющий попробовать, не имея специальных технических знаний», — говорят разработчики.

Еще один сервис на основе Lightning

По словам разработчиков, после первой недели запуска программного продукта они получили от сообщества множество хороших отзывов и запросов на новые функции. После этого программисты Zigzag добавили в приложение функцию обратного обмена. Еще два пока не реализованных запроса включают добавление новых торговых активов и повышение лимита обмена до $100.

По словам команды, в будущем они действительно планируют добавить другие валюты, однако это не является первостепенной задачей. Увеличить лимит в $100 будет несколько сложнее из-за недостаточной зрелости Lightning Network.

«Это хитрый вопрос, поскольку Lightning Network до сих пор функционирует в бета-режиме, мы все до сих пор находимся в бета-режиме, (…) поэтому пока мы сохраняем низкие пределы», — говорит команда Zigzag.

В последнее время появилось достаточно много новых платформ, тестирующих различные модели торговли. Более того, многие криптовалютные энтузиасты ищут торговые платформы, не использующие KYC. В частности, существует еще одна биржа на основе Lightning Network, которая называется Sparkswap и предоставляет трейдерам возможность обмена криптовалют при помощи технологии LN и атомарных межблокчейновых свопов. Zigzag и Sparkswap объявили о запуске своих платформ практически одновременно.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.