КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Accenture запатентовала технологию “редактируемого блокчейна”

Accenture запатентовала технологию “редактируемого блокчейна” cryptowiki.ru

Компания Accenture получила патент на технологию «редактируемого блокчейна», сообщает CoinDesk.

Зачем понадобилось лишить технологию блокчейн одного из ее ключевых качеств — невозможности внесения несанкционированных изменений в распределенную базу данных — пояснил Дэвид Трит (David Treat), исполнительный директор Accenture по блокчейн-практике. По его словам, решение дает возможность исправить данные в случае ошибок или мошенничества.

Впрочем, внести изменения не так и просто. Для защиты используется ключ безопасности, который может контролироваться одной или несколькими сторонами. В некоторых случаях ключ может быть распределен между несколькими участниками. Это означает, что санкционировать доступ к изменению реестра можно будет только коллективно.

“Это изобретение — добавление к набору опций, особенно для цепочных структур данных, и мы очень рады утверждению патента. Наша общая цель — использовать инновации DLT, чтобы сделать технологию жизнеспособной для использования IT-компаниями”, — сказал Дэвид Трит.

Несмотря на получение патента, работа над технологией еще продолжается, пояснил он. Трит допустил вероятность того, что компания откроет код решения:

“К нам сильный интерес в отрасли, и было несколько запросов на возможность открытия кода, которые мы рассматриваем”.

Напомним, ранее сообщалось, что Accenture входит в тройку лидеров среди компаний, ведущих разработки в области блокчейн.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее