Аналитик обозначил уровень для вероятного снижения цены биткоина

Аналитик обозначил уровень для вероятного снижения цены биткоина cryptowiki.ru Аналитик обозначил уровень для вероятного снижения цены биткоина cryptowiki.ru Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает аналитик Nanny Ventures Максим Ленець.

Недельная свеча биткоина закрылась нейтрально. Покупатели пытались откупить цену, но закрытие соответствует уровню предыдущей недели. Мы все еще торгуемся в широком диапазоне, внутри которого сформировался локальный узкий канал с границами $36 000-$32 500. От этих уровней маркетмейкер успешно манипулирует котировками.

Все меньше и меньше желающих откупать снижение цены. С технической точки зрения, биткоину все еще необходимо закрепиться выше локального уровня сопротивления $36 000. Тогда появится возможность ухода к верхней границе диапазона. 

На дневном графике наблюдается структура LH (lower high), и цена все чаще приближается к нижней границе канала с меньшими отскоками вверх — в последние дни она даже не смогла подобраться к середине диапазона. 

В такой структуре повышается вероятность пробоя локального минимума $28 800, в случае чего сработает множество стопов и ликвидаций лонг-позиций (особенно маржинальщиков). 

Это может привести к импульсному падению котировок к отметкам $25 000-$20 000 в июле-августе. После чего цена с большой вероятностью резко развернется и возобновит восходящий тренд.  

Аналитик обозначил уровень для вероятного снижения цены биткоина cryptowiki.ruДанные: TradingView.

На внутридневном таймфрейме видно, как покупатели вчера и сегодня пытались закрепить курс выше $33 000 после снижения к $31 500, но давление со стороны продавцов увело цену ниже $32 000. 

Пока биткоин выглядит очень слабо, без каких-либо признаков на возможность возврата к середине диапазона — $36 000. 

Если покупатели не удержат зону вчерашнего откупа $31 800-$31 500, то следующей остановкой будет $31 000-$30 000.

Аналитик обозначил уровень для вероятного снижения цены биткоина cryptowiki.ruДанные: TradingView.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий