Анатолий Аксаков: Криптовалюты могут регулироваться в рамках закона о ценных бумагах

Анатолий Аксаков: Криптовалюты могут регулироваться в рамках закона о ценных бумагах cryptowiki.ru

Криптовалюты могут регулироваться в рамках закона о ценных бумагах, заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе Молодежного форума в Госдуме.

Как сообщают РИА Новости, Аксаков считает, что определенные поручения президента очерчивают круг вопросов, которые необходимо законодательно урегулировать. По его мнению, это могут быть точечные поправки в определенные законодательные акты, ну и, вполне возможно, что непосредственно в закон о рынке ценных бумаг.

«Криптовалюты правильнее называть криптоинструментами, ну и, на мой взгляд, это финансовый инструмент, который должен и может регулироваться, я еще не готов утверждать окончательно, законом о рынке ценных бумаг. Все инструменты, касающиеся финансового рынка, в том числе все производные, у нас описаны в законе».

Напомним, в начале ноября Анатолий Аксаков предсказывал, что пирамида» биткоина продолжит «надуваться», а его курс может достичь $20 тысяч. Ему же принадлежит предложение установить лимит на покупку токенов при проведении ICO в размере 100 тысяч рублей.

 

 

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий