Банк ВТБ может присоединиться к блокчейн-консорциуму R3

Банк ВТБ может присоединиться к блокчейн-консорциуму R3 cryptowiki.ru

Второй по величине банк России — ВТБ — не исключает возможность вступления в международный блокчейн-консорциум R3, сообщает RNS.

“Теоретически мы не исключаем возможность участия ВТБ в R3 совместно с другими российскими банками, но прямых переговоров сейчас не ведем”, — сказал агентству начальник управления цифровой трансформации департамента информационных технологий ВТБ Алексей Чубарь.

По его словам, в банке рассматривают различные варианты участия в блокчейн-консорциуме, например, через достижение договоренности между ассоциацией “Финтех” и R3. Если по каким-то причинам банку не удастся реализовать эти планы, заметил Чубарь, будут рассматриваться другие возможности работы с платформой Corda R3 или с альтернативными ей решениями.

Ранее из-за санкций в R3 не смог вступить Сбербанк, который нашел консорциуму альтернативу в Enterprise Ethereum Alliance (EEA). Недавно сообщалось, что Альфа-банк рассматривает возможность вступления в R3. Но пока единственным российским участников этого блокчейн-консорциума является платежная компания Qiwi.

R3 объединяет более 100 организаций, заинтересованных в разработке и применении технологии блокчейн в финансовой сфере. В прошлом месяце была представлена финальная версия платформы Corda 1.0 — результат двухлетней работы. Участники консорциума активно тестируют применение Corda в различных блокчейн-решениях, в том числе для проведения трансграничных платежей и сделок с ценными бумагами.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий