Bitfinex станет следующей MtGox?

Bitfinex станет следующей MtGox? cryptowiki.ru

Пользователи Bitfinex жалуются на проблемы с выводом средств из биржи. Наблюдатели рынка считают, что возможно развитие событий по сценарию MtGox.

Риски могут быть связаны с партнёрством между Tether и Bitfinex, а также с опасениями касательно удаления информации, которая обычно включается в аудит.

Некоторые пользователи утверждают, что компания подвергает своих клиентов риску и в конечном итоге это приведёт к крупным убыткам, связанным с мошенническими методами ведения торговли.

«Перед тем, как кто-нибудь ещё скажет мне, что Tether – это реальные деньги, позвольте указать вам на собственный сайт Tether», – пишет пользователь под ником Bitfinexed в Twitter.

Before anyone else tells me Tethers are real money, let me point you to Tethers own fucking website. I keep getting this from people. pic.twitter.com/MyXnKJawzv

— Bitfinex'ed? #DontGetTethered (@Bitfinexed) November 4, 2017

Учёный в области информатики и экономики Крейг Стивен Райт также поделился своим мнением по этому вопросу:

«Когда Tether рухнет, а это произойдёт, падение BTC будет намного худшим, чем в случае Mt Gox».

When Tether collapses, and it will, the BTC debacle will be far worse than Mt Gox

These anti capitalist, anti bank fools who have created a bank run and fiat tether to add this collapse into BTC

Not hard money https://t.co/Op4NL916Ji

— Dr Craig S Wright (@ProfFaustus) November 20, 2017

Пользователи также наблюдают крупные колебания цен и сопоставляют их с методами ведения маржинальной торговли на Bitfinex. Люди обеспокоены тем, что рынок двигается посредством крупных сделок.

«С ликвидностью в 500 млн (или несколько миллиардов) они могут сами устанавливать цену».

This guy gets it. When you then also factor in that they are wash trading with the funds, 500M liquidity (or a few billion leveraged liquidity), they can pretty much decide the price all on their own.

— Mathias Grønnebæk (@MatGroennebaek) November 17, 2017

При этом CoinTelegraph отмечает, что обеспокоенные своим финансовым статусом клиенты Bitfinex могут предлагать оценки риска, которые основаны больше на эмоциях, чем на фактическом анализе. Тем не менее, многие вовлечённые пользователи публикуют свои наблюдения в сочетании с тщательным анализом.

Так, пользователь Bitfinex’ed разместил объёмную статью на Medium, где объясняет те угрозы, которые он видит в партнёрстве Bitfinex и Tether. Он также активно обсуждает этот вопрос в своём Twitter.

Ещё один пользователь поделился в Twitter своим мнением по поводу манипуляций с ценами:

«Bitfinex – это следующая MtGox. Люди начинают массово кричать об этом. Это становится большой проблемой. Именно так начинался крах MtGox и затем хлоп, она пропала вместе с миллионами в пользовательских средствах».

Bitfinex is the next MtGox. People are starting to scream about it in droves. It’s becoming a big problem. This is exactly how the MtGox crash began and then poof. It was gone along with millions in user funds https://t.co/oIsUrJkGVy

— Bronxr (@BronxR) November 18, 2017

Представители Bitfinex пока не прокомментировали эту ситуацию.

Напомним, что крах биткоин-биржи MtGox стал одним из крупнейших событий в криптовалютной экономике. В период с 2011 по 2013 год на площадке была сосредоточена значительная часть объёмов торговли Bitcoin. Считается, что во многом благодаря MtGox цена Bitcoin впервые преодолела отметку в $1000, но после падения биржи она стремительно пошла вниз.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий