Биткоин становится самым выгодным классом активов

Биткоин становится самым выгодным классом активов cryptowiki.ru

Инвесторы, которые не получили доход в 2019 году, явно смотрят не на те рынки. Принимая во внимание, что биткоин заявил о новом максимуме 2019 года, поднявшись почти $ 9 400 за выходные.

Прибыль на фондовом рынке и сырьевых товарах, включая нефть и драгоценные металлы, такие как золото, бледнеет по сравнению с биткоином, и инвесторы должны упрекнуть себя за то, что не видят возможности получения прибыли в криптовалюте. Поскольку нет недостатка в объяснениях относительно того, что питает рост биткоина, начиная от торговой войны США / Китая до новой стабильной монеты Facebook и Федеральной резервной системы .

Биткоин становится самым выгодным классом активов cryptowiki.ru

ФРС начинает двухдневное заседание на этой неделе. | Источник: Твиттер

Wall Street Journal илюстрирует несоответствие в росте, указывая на то, что биткоин с начала года вырос более чем на 150%, а более широкий фондовый рынок, фьючерсы на нефть и золото сильно отстают. В то время как S & P 500 и нефть выросли на двузначную величину, золото находится на последнем месте с доходностью менее 5%.

Биткоин становится самым выгодным классом активов cryptowiki.ru

Биткоин оставляет другие классы активов позади. | Источник: Wall Street Journal

Биткоин становится лучше золота

Прибыль, которую показывает Биткоин, отбирает ее у инвесторов в золото, поскольку лидирующая криптовалюта, по-видимому, отнимает большую долю рынка у драгоценного металла, учитывая его свойства сохранения стоимости. Как ранее сообщали СМИ, даже самые упорные золотые быки стали медвежьими в отношении золота в 2019 году на фоне «скучного периода». Биткоин, тем временем, продолжает рост без признаков замедления.

Барри Силберт (Barry Silbert), генеральный директор Digital Currency Group, полон оптимизма. Биткоин-траст Digital Currency Group оценивается в 2 миллиарда долларов, что, как подчеркивает Сильберт в интервью Real Vision, примерно равно стоимости биткоина в 2014 году. Сегодня, согласно CoinMarketCap, рыночная капитализация ВТС составляет 164,7 миллиарда долларов. Сильберт говорит:

«Класс криптоактивов здесь и они должны остаться … Я думаю, что сейчас они рассматриваются потенциально как важная часть диверсифицированного портфеля … Я думаю, что этот класс активов действительно готов к следующему этапу».

Сильберт указал на инфраструктуру криптоиндустрии, включая «кастодиальные решения институционального уровня [и] программное обеспечение для торговли», как признаки зрелой экосистемы.

Биткоин становится самым выгодным классом активов cryptowiki.ru

 

Спрос на Биткоин

Рейн Стейнберг, который возглавляет компанию по управлению инвестициями в криптовалюты, сказал Wall Street Journal:

«В цифровом мире, где у вас есть невидимый, неуправляемый, безинфляционный актив, который действует как средство накопления стоимости,  будет иметь спрос».

Спрос есть и с регулируемой биржей фьючерсов на биткоин Bakkt, которая готова протестировать свои контракты в следующем месяце, и это может быть только начало. Есть несколько катализаторов, которые создают этот спрос среди крупных инвесторов, и не в последнюю очередь это геополитическая напряженность между США и Китаем .

По словам Энтони Помплиано из Morgan Creek Digital, цитируемого в WSJ, биткоин возник как хедж от неопределенности, учитывая, что он не торгуется в коррелированной форме с другими инвестиционными категориями. В SFOX сказали : «В мае BTC имел почти идеальную отрицательную корреляцию с S & P 500». По мнению Помплиано, «именно поэтому институциональные инвесторы должны иметь доступ к этой криптовалюте».

Источник: bit.news

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий