Блокчейн-проект «Нордавинд» запускает ICO для технологии проверки подлинности видео

Блокчейн-проект «Нордавинд» запускает ICO для технологии проверки подлинности видео cryptowiki.ru

Новая технология PROVER, разработанная на основе блокчейна группой компаний «Нордавинд» (резидентом ОЭЗ «Дубна») позволяет подтвердить подлинность любого видео, снятого камерой смартфона. Например, можно оформить КАСКО, самостоятельно зафиксировав состояние автомобиля на момент включения страховки, защитить и подтвердить видеосообщения юридического характера без очного визита к каким–либо должностным лицам, зафиксировать нарушение ПДД и т. д.

Приложение устанавливается на смартфон и находится в спящем режиме. Когда пользователь активирует встроенную видеокамеру, приложение «просыпается» и начинает анализировать видеопоток. Если необходимо заверить снимаемое видео, пользователь в процессе съемки делает круговое движения смартфоном в воздухе. В этот момент приложение обращается к сервису PROVER для получения уникального swype–кода, при этом сам код и время его выдачи сохраняются в блокчейн-базе данных. Код появляется на экране в виде набора точек, а ввод кода осуществляется пользователем путем перемещения смартфона в пространстве по заданной этими точками траектории. Движение распознается с помощью специально разработанных модулей видеоаналитики. Таким образом, введенный swype–код становится неотъемлемой частью видеозаписи. После окончания записи уникальный код (так называемый хэш–код) также отправляется и сохраняется в блокчейн реестре.

PROVER может работать и как самостоятельное приложение, и с успехом может интегрироваться в сторонние сервисы.

Команда проекта планирует осуществить его реализацию за счет средств, собранных на ICO. Первичный сбор средств уже стартовал, он продлится до 2 октября 2017 года. Детали проведения сбора средств, а также подробные инструкции можно посмотреть на сайте проекта.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий