КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Центробанк Бразилии приравнял биткоин к финансовой пирамиде

Центробанк Бразилии приравнял биткоин к финансовой пирамиде cryptowiki.ru

Глава Центрального банка Бразилии Илан Голдфайн (Ilan Goldfajn) приравнял биткоин к финансовой пирамиде, сообщает RttNews.

Голдфайн разделил криптовалюту и технологию блокчейн, на которой она основана, и сказал, что те, кто покупает токены, ищут такие же доходы, как и те, кто инвестирует в финансовые пирамиды.

“Биткоин — это финансовый актив без наполнения, который люди покупают, потому что считают, что это имеет ценность. Это — типичный пузырь или [финансовая] пирамида”, — заявил президент Banco Central do Brasil.

В схемах финансовых пирамид организаторы приглашают инвесторов, которым затем предлагается найти новых вкладчиков, тем самым создавая приток денег, подпитываемый новыми инвестициями, а не базовым продуктом.

По словам президента Центробанка, регулятор “не заинтересован в пузырях или незаконных операциях”, и такая деятельность — это не то, что “центральный банк хотел бы поощрять”.

Это не первое высказывание о наличии признаков финансовой пирамиды в криптовалюте. Самый известный критик биткоина, глава JPMorgan Джейми Даймон (Jamie Dimon), ранее заявил, что биткоин — это “обман”. Миллиардер и основатель Bridgewater Associates, крупнейшего в мире хедж-фонда, Рэй Далио (Ray Dalio) прямо назвал криптовалюты “пузырем”.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее