Центробанк Норвегии изучает возможность выпуска собственной криптовалюты

Центробанк Норвегии изучает возможность выпуска собственной криптовалюты cryptowiki.ru

Центральный банк Норвегии Norges Bank, исходя из опубликованного им отчета, рассматривает возможность выпуска собственной криптовалюты для “повышения уверенности в деньгах и монетарной системе”.

Авторы документа выделяют три возможных применения цифровой валюты, выпущенной центральным банком (CBDC): для предоставления надежной альтернативы депозитам в частных банках, как законное платежное средство в дополнение к наличным, как независимое резервное решение для электронных платежных систем.

В Norges Bank не намерены отказываться от традиционных денег, но заинтересованы в глубоком изучении возможности сохранения активов в CBDC. А отчет является первым этапом изучения потенциала CBDC, который будет продолжен в дальнейшем.

“На данный момент рано делать выводы о том, стоит ли Norges Bank инициировать внедрение CBDC. Их влияние и социо-экономический анализ стоимости и эффективности будут зависеть от особенностей разработки, которая в свою очередь могжет зависеть от цели выпуска CBDC”.

Напомним, что две недели назад норвежский суд поддержал решение банка Nordea, закрывшего в прошлом году счета криптовалютной биржи Bitmynt AS по подозрению в недостаточном противодействии активностям, связанным с отмыванием денег, полученных незаконным путем, и финансированием терроризма. Суд посчитал, что торговля биткоинами, хотя в основном и осуществляется в законых условиях, безусловно, указывает на возможные риски отмывания денег и использования транзакций в криминальных целях.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий