Центробанк РФ: майнинг должен регистрироваться и платить налоги

Центробанк РФ: майнинг должен регистрироваться и платить налоги cryptowiki.ru

Центральный банк России считает майнинг “видом деятельности” и поддерживает идею введения налога на него как с юридических лиц, так и с частных предпринимателей. Об этом в эфире “Россия 24” заявила первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова.

Она отметила, что майнинг — более широкое понятие, чем просто добыча криптовалют, и для него требуется серьезная инфраструктура.

“Майнинг используется при применении технологии блокчейн и является валидацией транзакции, которая в виде блоков представлена в этой технологии. Валидация осуществляется путем подбора сложных математических формул — для этого требуется достаточно большая инфраструктура. Поэтому мы считаем, что это вид деятельности, безусловно. И как вид деятельности он должен проходить регистрацию и подпадать под налогообложение”, — подчеркнула Ольга Скоробогатова.

Подготовка соответствующего законопроекта может быть завершена к июлю следующего года, как и предусматривалось поручением президента РФ Владимира Путина, считает первый зампред Банка России. В работе над законопроектом участвует несколько ведомств, а также представители бизнеса, уточнила она.

По ее словам, Центробанк считает, что регулирование первоначальных предложений монет (ICO) должно быть осуществлено по аналогии с IPO (размещению ценных бумаг), но по более облегченному варианту. Эта тема еще требует обсуждения с коллегами из Минфина и других ведомств, добавила Скоробогатова.

Напомним, ранее идею о том, что майнинг необходимо включить в список видов предпринимательской деятельности и облагать налогом, высказывал член наблюдательного совета блокчейн-платформы Ethereum Владислав Мартынов.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий