КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

CEO Morgan Stanley Джеймс Горман не считает биткоин “кратковременным увлечением”

CEO Morgan Stanley Джеймс Горман не считает биткоин “кратковременным увлечением” cryptowiki.ru

Глава американского банковского конгломерата Morgan Stanley Джеймс Горман (James Gorman) заявил, что биткоин — “безусловно, нечто большее, чем просто кратковременное увлечение”, сообщает Bloomberg.

Высказывания Гормана прозвучали диссонансом к мнениям многих крупных фигур финансового рынка. Глава JPMorgan Chase&Co Джейми Даймон (Jamie Dimon) ранее назвал биткоин “обманом” и сравнил популярность криптовалюты с тюльпаноманией 17 века. Создатель крупнейшего хедж-фонда миллиардер Рэй Далио (Ray Dalio) также сказал, что криптовалюты  это “пузырь”, а ранее это сделал и сам автор теории “спекулятивных пузырей”, профессор Роберт Шиллер (Robert Shiller).

“Концепция анонимной валюты — очень интересна. Интересна как мера защиты конфиденциальности, которую она дает людям. Интересна тем, что она говорит центральной банковской системе о контроле над этим”, — считает Джеймс Горман.

Глава Morgan Stanley признался, что сам не инвестирует в биткоин, но знаком со многими людьми, которые это делают:

“Я разговаривал со многими людьми. Очевидно, что биткоин очень спекулятивен, но он не то, что плох по своей сути. Это естественное следствие всей технологии блокчейн”.

В связи с этим Джеймс Горман высказался и о возможных действиях регуляторов:

“В какой-то момент регуляторы, как это сделали в Китае, просто решат, что хотят контролировать денежные потоки из-за отмывания денег, конфиденциальности, оттока капитала и прочих причин”.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее