КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Чикагская товарная биржа запатентует торговую платформу на блокчейне

Чикагская товарная биржа запатентует торговую платформу на блокчейне cryptowiki.ru

Новые патентные заявки Чикагской товарной биржи (CME) показывают, как компания сможет использовать технологию блокчейн для выполнения и хранения финансовых транзакций, сообщает CoinDesk.

В двух заявках, поданных в Управление по патентам и товарным знакам США (USPTO), описывается платформа для торговли товарными деривативами, использующая технологию распределенного реестра для записи транзакций.

CME сможет использовать блокчейн для каталогизации каждого обновления, используя уникальные криптографические ключи для идентификации всех транзакций и изменений. Таким образом, будут фиксироваться все действия, осуществляемые сторонами сделки. Данные в реестре будут обновляться, только если оба участника подтвердят изменения, в противном случае будет выдано сообщение об отклонении действия.

Хотя предложенная биржей концепция ориентирована прежде всего на финансовые транзакции, ее авторы считают, что система сможет применяться в других областях. Например, регулирующими или лицензирующими органами для выдачи сертификатов, лицензий и удостоверений, включая паспорта, визы и водительские права. Потенциально реестр может предоставить третьей стороне возможность проверки выдаваемых документов.

Напомним, ранее технологическая компания Xerox подала патентную заявку на использование блокчейна для нанесения цифровой защиты на документы и другие типы данных. Национальная платёжная система Китая UnionPay решила зарегистрировать патент на систему для подключения сети банкоматов на технологии блокчейн. А испанский телеком-оператор Telefónica запатентовал применение этой технологии в системах передачи данных.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее