КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Чиновник Народного банка Китая призвал к выпуску государственной криптовалюты

Чиновник Народного банка Китая призвал к выпуску государственной криптовалюты cryptowiki.ru

Китай может не признавать биткоин в качестве легальной валюты, но, похоже, имеет четкое видение альтернативы, выпускаемой государством. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на китайский ресурс Yicai.

Директор Института цифровых валют Народного банка Китая Яо Цянь (Yao Qian), выступая на мероприятии, организованном Международным союзом электросвязи, рассказал о потенциале государственной цифровой валюты. Главным ее отличием от частных криптовалют, таких как биткоин, Яо назвал наличие реальной стоимости.

“Ценностная стоимость криптовалют, таких как биткоин, в первую очередь происходит из рыночных спекуляций. Будет катастрофой признать его в качестве реальной валюты. И отсутствие привязки стоимости по своей сути определяет, что биткоин никогда не может быть реальным”, — заявил директор Института цифровых валют.

Яо Цянь также охарактеризовал государственную цифровую валюту как возможное средство стабилизации внутренней валюты и улучшение финансового состояния страны.

В публикации Yicai подчеркивалось, что комментарии директора Института цифровых валют Народного банка Китая отражают его личное мнение. Однако его замечания показали, какое направление развития цифровых валют может выбрать государство.

Институт был создан Народным банком Китая в июне этого года для проведения исследований и разработок, связанных с цифровыми валютами на базе технологии блокчейн. Глава института Яо Цянь также является заместителем директора технологического департамента Центробанка.

Препятствием для успеха частных криптовалют Цянь назвал и дефляционный характер экономических систем, которые они используют.

“Предел в 21 миллион, как у биткоина, чья текущая выдача также сокращается вдвое каждые четыре года, на самом деле тянет назад развитие валюты”, — отметил он.

Яо Цянь фактически заявил, что частные криптовалюты не обладают некоторыми функциями денег. Из его слов следует, что они не могут служить мерой стоимости и средством накопления из-за своей нестабильности. Ранее похожую точку зрения высказал бывший глава Бундесбанка и председатель UBS Group AG Аксель Вебер (Axel Weber).

“Природа государственной цифровой валюты — правительственная ответственность, переданная общественности. И она поддержана суверенной кредитоспособностью”, — сказал Яо Цянь.

Напомним, ранее ведущий научно-исследовательский центр Народного банка Китая назвал криптовалюты “реальной угрозой” финансовой системе страны.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее