Децентрализованная платформа IPChain заключила договор о сотрудничестве с BankPrav.ru

Децентрализованная платформа IPChain заключила договор о сотрудничестве с BankPrav.ru cryptowiki.ru

Российская ассоциация «Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности» (IPChain) и сервис BankPrav.ru заключили договор об установлении партнерских отношений и развитии долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества. Соглашение было подписано сразу после презентации платформы IPChain, состоявшейся в рамках VI Санкт-Петербургского Культурного форума.

Соглашением предусматривается создание узла сети IPChain на базе сервиса регистрации и монетизации интеллектуальной собственности BankPrav.ru, а также сотрудничество в области обеспечения прозрачности сделок с объектами интеллектуальной собственности для всех участников рынка.

Напомним, инновационный проект IPChain, представленный в ходе Культурного форума, призван сформировать российскую национальную сеть транзакций прав и объектов интеллектуальной собственности, своего рода сетевую инфраструктуру доверия для отрасли.

Максим Прокш, советник председателя правления Фонда «Сколково» по вопросам интеллектуальной собственности:

«IPChain – это сетевая «инфраструктура доверия», децентрализованный распределенный реестр интеллектуальной собственности, созданный с применением блокчейн-технологий. Это принципиально новый системообразующий инструмент, который будет накапливать и систематизировать данные обо всех возможных объектах интеллектуальной собственности, актуализируя информацию в непрерывном режиме. Благодаря применению технологии блокчейн все данные будут надежно защищены и верифицированы, что, наверное, является даже более актуальным для сферы интеллектуальной собственности, чем для финансового сектора».

«Сеть доверия» предоставит новые возможности для цифрового оборота прав и объектов ИС и сделок с ними. Что в свою очередь нацелено на повышение экономической привлекательности, потенциала и востребованности сферы интеллектуальной собственности.

Также в ходе Культурного форума ведущие российские и зарубежные эксперты в сфере интеллектуальной собственности обсудили конкретные решения, внедренные или готовящиеся к внедрению, и комплексный инновационный инструментарий, преобразующий на системном уровне модель взаимодействия внутри сферы интеллектуальной собственности. По мнению специалистов, IPChain станет базовой инфраструктурой для современных сервисов, которые максимально упростят любые формы взаимодействия между участниками отрасли. Это предоставит возможность сформировать новый растущий рынок с высоким потенциалом.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий