Джейми Даймон нарушил обещание не говорить больше о биткоине

Джейми Даймон нарушил обещание не говорить больше о биткоине cryptowiki.ru

Президент и генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon) не смог прекратить говорить о биткоине и вернулся к его критике, сообщает CNBC.

Всего через день после своего обещания воздержаться от комментирования криптовалюты глава JPMorgan продолжил критиковать тех, кто инвестирует в биткоин.

“Если вы достаточно глупы, чтобы купить его, вы заплатите за него цену в один прекрасный день”, — ответил Даймон на вопрос модератора на конференции Института международных финансов.

По его словам, единственная ценность биткоина — это то, что “другой парень заплатит за него”. По мнению главы JPMorgan Chase, интерес к криптовалюте подогревается покупателями и манипуляциями в СМИ.

Он снова отметил, что верит в технологию блокчейн, но не понимает ценности цифровых валют, не поддерживаемых государством.

“JPMorgan ежедневно перемещает $6 трлн по всему миру, и мы не делаем это наличными, это делается в цифровом виде. Если это можно сделать в цифровом виде на блокчейне, пусть будет так. Но это все равно будет криптовалюта в долларах… Я лично не понимаю ценность чего-то, что фактически ее не имеет “, — отметил Джейми Даймон.

Глава JPMorgan считает, что правительства рано или поздно “раздавят” биткоин:

“Другое дело, что я всегда говорил о биткоине, правительствах. И это не технологическое заявление — правительства собираются раздавить его в один прекрасный день. Правительствам нравится знать, где деньги, кто и что делает с ними, если вы этого еще не заметили”.

Ранее Джейми Даймон назвал биткоин “обманом” и добавил, что он хуже тюльпаномании 17 века. Позднее продолжил критику криптовалюты, отметив достоинства технологии блокчейн, на которой она построена. Шведская компания Blockswater обвинила президента JPMorgan в манипулировании рынком за его высказывания.

Даймон не единственный глава крупного банка, высказывавшийся о биткоине, однако остальные настроены более нейтрально к криптовалюте. Глава Morgan Stanley Джеймс Горман (James Gorman) сказал, что биткоин — это больше, чем кратковременное увлечение. Генеральный директор Goldman Sachs Group Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein) напомнил, что люди были также критически настроены, когда бумажные деньги заменяли золото.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий