КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Джейми Даймон нарушил обещание не говорить больше о биткоине

Джейми Даймон нарушил обещание не говорить больше о биткоине cryptowiki.ru

Президент и генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon) не смог прекратить говорить о биткоине и вернулся к его критике, сообщает CNBC.

Всего через день после своего обещания воздержаться от комментирования криптовалюты глава JPMorgan продолжил критиковать тех, кто инвестирует в биткоин.

“Если вы достаточно глупы, чтобы купить его, вы заплатите за него цену в один прекрасный день”, — ответил Даймон на вопрос модератора на конференции Института международных финансов.

По его словам, единственная ценность биткоина — это то, что “другой парень заплатит за него”. По мнению главы JPMorgan Chase, интерес к криптовалюте подогревается покупателями и манипуляциями в СМИ.

Он снова отметил, что верит в технологию блокчейн, но не понимает ценности цифровых валют, не поддерживаемых государством.

“JPMorgan ежедневно перемещает $6 трлн по всему миру, и мы не делаем это наличными, это делается в цифровом виде. Если это можно сделать в цифровом виде на блокчейне, пусть будет так. Но это все равно будет криптовалюта в долларах… Я лично не понимаю ценность чего-то, что фактически ее не имеет “, — отметил Джейми Даймон.

Глава JPMorgan считает, что правительства рано или поздно “раздавят” биткоин:

“Другое дело, что я всегда говорил о биткоине, правительствах. И это не технологическое заявление — правительства собираются раздавить его в один прекрасный день. Правительствам нравится знать, где деньги, кто и что делает с ними, если вы этого еще не заметили”.

Ранее Джейми Даймон назвал биткоин “обманом” и добавил, что он хуже тюльпаномании 17 века. Позднее продолжил критику криптовалюты, отметив достоинства технологии блокчейн, на которой она построена. Шведская компания Blockswater обвинила президента JPMorgan в манипулировании рынком за его высказывания.

Даймон не единственный глава крупного банка, высказывавшийся о биткоине, однако остальные настроены более нейтрально к криптовалюте. Глава Morgan Stanley Джеймс Горман (James Gorman) сказал, что биткоин — это больше, чем кратковременное увлечение. Генеральный директор Goldman Sachs Group Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein) напомнил, что люди были также критически настроены, когда бумажные деньги заменяли золото.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее