Финансовая компания: в ближайшие 20 лет ICO может стать обычным явлением

Финансовая компания: в ближайшие 20 лет ICO может стать обычным явлением cryptowiki.ru

Специалисты финансовой компании Canaccord Genuity пришли к выводу, что в обозримом будущем первоначальные предложения монет (ICO) смогут восприниматься подобными первичным публичным предложениям (IPO). Но сейчас ICO выглядят “чрезвычайно рискованными”. Об этом сообщает CoinDesk.

Канадская компания, управляющая суммарными активами в $54,5 млрд, опубликовала общий обзор ее специалистами криптовалютного пространства — Crypto Quarterly. В нем отмечается, что существующая среда с относительно высоким уровнем риска может нормализоваться в ближайшие два десятилетия. При условии, что рынок криптовалют станет более всеобъемлющим и в нем будут принимать участие крупные компании, уточняется в отчете.

“Если за следующие одно-два десятилетия рынок криптовалют придет к более зрелому состоянию таким образом, что большинство монет будут торговаться известными компаниями с достаточной ликвидностью, чтобы снизить риск, мы полагаем, что разрыв между ICO и IPO будет довольно небольшим. Нам очевидно, что пока все не так. Несмотря на то, что ICO может открывать большие перспективы, сейчас они должны рассматриваться как чрезвычайно рискованные, — говорится в документе.

Специалисты Canaccord Genuity согласны с тем, что финансовый мир может извлечь пользу из существования некоторых цифровых валют, которые смогут найти свое место между золотом и фиатом в качестве средства обмена.

Как пример они приводят возможности b2b-расчетов между компаниями из разных стран через такую валюту, принятую глобально. По сравнению с существующей схемой через SWIFT, это потребует намного меньше времени и затрат, отмечено в отчете. Однако для этого нет необходимости в существовании более тысячи криптовалют, выпущенных на сегодняшний день, считают в Canaccord.

Напомним, ранее финансовый регулятор Германии предупредил инвесторов о “многочисленных рисках”, связанных с участием в ICO. А Управление по финансовым рынкам Нидерландов назвало существующую обстановку с первоначальными предложениями монет “опасным коктейлем”.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий