КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Гэвин Вуд: пока рано говорить, что хардфорк Byzantium прошел успешно

Гэвин Вуд: пока рано говорить, что хардфорк Byzantium прошел успешно cryptowiki.ru

Основатель и директор Parity Technologies Гэвин Вуд (Gavin Wood) заявил CoinDesk, что пока рано считать прошедшее обновление кода в сети Etheruem — хардфорк Byzantium — успешным. По его мнению, опасный период вокруг форка может продлиться несколько дней.

Гэвин Вуд высказал мнение, что нужно проявлять больше предусмотрительности в вопросе готовности поставщиков программного обеспечения для работы с клиентами.

“Должен быть более консервативный подход к спецификации, разработке, тестированию и развертыванию основных изменений протокола, таких как Byzantium… Необходимо установить до максимально возможной степени, что все основные внедрения находятся в консенсусе перед определением блока хардфорка”, — сказал глава Parity Technologies.

Как сообщалось, в конце прошлой недели команда самого популярного эфириума Geth обнаружило DoS-уязвимость, связанную с одной из новых Byzantium-функций. Это вынудило срочно выпустить обновление программного обеспечения. ПО обновила и команда второго по популярности Etheruem-клиента Parity для устранения “консенсусного бага”.

Проблемы, обнаруженные при тестах, оказались неожиданно серьезными. Это привело к тому, что некоторые разработчики Etheruem подвергли сомнению процесс реализации хардфорка. В Parity даже считали, что хардфорк должен быть отложен.

Поскольку ошибки продолжали находить, разработчикам пришлось сделать сложный выбор. Это одна из причин, по которой неизвестно, насколько гладким будет развертывание, подчеркнул Гэвин Вуд.

Он описывает произошедшее обновление сети еще и как процесс, когда большинство пользователей программного обеспечения было вынуждено произвести его масштабные обновления за очень короткие сроки.

Глава Parity Technologies полагает, что необходимо внести ряд изменений в планирование хардфорков. Поставщики программного обеспечения должны иметь возможность отложить обновления сети, например, на основе смарт-контрактов, считает Гэвин Вуд.

Напомним, что Byzantium — первая фаза более масштабного обновления Metropolis. В тестовой сети Etheruem Византия была запущена 19 сентября, а официально хардфорк состоялся 16 октября.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее