Глава BlackRock: «Рост биткоина показывает, сколько денег отмывается в мире»

Глава BlackRock: «Рост биткоина показывает, сколько денег отмывается в мире» cryptowiki.ru

По росту биткоина и других криптовалют можно судить о масштабах отмывания денег по всему миру. Такое мнение высказал глава инвестиционной компании BlackRock Ларри Финк в интервью Bloomberg на конференции ETF, которая прошла в Нью-Йорке.

Вера в то, что биткоин и другие криптоактивы, такие как Ethereum и Litecoin, используются для отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и азартных игр, служит причиной наиболее активной критики в адрес криптовалют, рассматриваемых как теневой, по большей части нерегулируемый сектор.

Несмотря на это, Финк является сторонником криптовалют и верит в их потенциал. Он сказал, что видит в них огромные возможности, но в настоящее время биткоин окружает «спекулятивная атмосфера».

Эти комментарии отражают критические замечания, высказанные другими представителями отрасли.

Так, в прошлом месяце глава американского финансового конгломерата J.P. Morgan Chase Джейми Даймон заявил, что биткоин – «обман», а биткоинмания хуже тюльпаномании 17 века и хорошо не закончится.

При этом Финк более оптимистично настроен в отношении технологии распределённого реестра, так называемого блокчейна, на которой основаны криптовалюты.

Согласно данным Coinmarketcap, по состоянию на 14:55 (Киев/Москва) средневзвешенный курс Bitcoin составлял $4264,76 за единицу.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий