Глава Центробанка Австралии: увлечение биткоином — это “спекулятивная мания”

Глава Центробанка Австралии: увлечение биткоином — это “спекулятивная мания” cryptowiki.ru

Губернатор Резервного банка Австралии (RAB) Филип Лоу (Philip Lowe) считает, что увлечение биткоином “похоже на спекулятивную манию”. Об этом он сказал в своей речи на Australian Payment Summit.

Филип Лоу посвятил свое выступление перспективам развития цифровых платежей в Австралии и озаглавил речь “eAUD?”. Собственно, о вероятности выпуска Центробанком собственного оцифрованного доллара (eAUD) глава регулятора сказал, что пока “нет никаких непосредственных планов”.

По теме своей речи чиновник не мог не затронуть криптовалюты, в том числе биткоин, как средство платежа. Он, в частности, указал на волатильность цены BTC, на малое количество обрабатываемых платежей, проблемы управления и расходы электроэнергии в процессе добычи криптовалюты.

“Таким образом, текущее увлечение этими валютами ощущается больше как спекулятивная мания, чем имеющее отношение к их использованию в качестве эффективной и удобной формы электронных платежей”, — заметил Филип Лоу.

Он отметил еще один аспект существующих криптовалют — они частные.

“История частных эмиссий — это периодическая паника и нестабильность. Во времена неуверенности и напряженности люди не хотят держать частные бумажные деньги. Это — одна из причин, почему сегодня физические банкноты поддерживаются центральными банками”, — подчеркнул губернатор RAB.

Филип Лоу напомнил, что всю историю вместе с потребностями людей и развитием технологий менялась и форма денег. Когда-то в их качестве использовались раковины моллюсков и камни, а в колонии Нового Южного Уэльса это был ром. Без сомнения, эволюция будет продолжаться, уверен глава Центробанка Австралии.

В заключение Филип Лоу признал, что децентрализованная технология может привести к более эффективным бизнес-процессам и платежам. Однако, по его мнению, пока нет убедительных причин для выпуска “цифровых австралийских долларов” на блокчейне.

Напомним, что в нескольких странах так или иначе поднимался вопрос выпуска государственной цифровой валюты, например, в Китае, России или Ливане. Однако глава Центробанка Ливана отметил, что не обязательно для этого будет использована технология блокчейн.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий