Глава TRON хочет «спасти» разработчиков dApps от Ethereum и EOS

Глава TRON хочет «спасти» разработчиков dApps от Ethereum и EOS cryptowiki.ru

Основатель и глава TRON Джастин Сан (Jastin Sun) заявил в Twitter, что компания планирует создать фонд, призванный «спасти» разработчиков dApps, работающих на платформах EOS и Ethereum, при условии, что они перенесут свои приложения в сеть TRON.

В TRON считают, что успешно продвигаются на пути к своей цели – созданию инфраструктуры для децентрализованного интернета. Свой вклад в это внесла удачная сделка по покупке BitTorrent, закрытая в июле.

Операционная стратегия Сана была благосклонно воспринята рынком, благодаря чему TRON демонстрирует относительно положительные результаты в категории активов, переживших кризис. При этом Ethereum и EOS терпят значительные убытки.

Глава TRON хочет «спасти» разработчиков dApps от Ethereum и EOS cryptowiki.ru

В случае EOS это отчасти связано с опасениями инвесторов по поводу долговечности сети проекта. Кроме того, в ноябре исследовательская компания Whiteblock опубликовала отчёт, в котором заявила, что EOS – это на самом деле не блокчейн-сеть, а «распределённая однородная база данных», страдающая от серьёзных ошибок безопасности и более низкой, чем рекламируется, производительности сети.

Ethereum в свою очередь страдает от последствий пролонгированного медвежьего рынка. При этом один из основателей проекта, Джозеф Любин (Joseph Lubin), считает, что текущая стоимость виртуальной валюты не является отражением всей ценности этого блокчейн-проекта. По его словам, сеть продолжает развиваться, и сейчас рынок в целом и сам ETH переживают изменения, которые достаточно продуктивны.

Напомним, что в июне TRON официально активировал свою основную сеть, запущенную в конце мая. Эту дату в компании назвали «Днём независимости», поскольку она знаменовала собой отделение TRON от блокчейна Ethereum. В октябре Джастин Сан выразил уверенность в том, что TRON обгонит Ethereum и EOS.

Отметим также, что несмотря на декларируемые перспективы, TRON неоднократно подвергался критике за плагиат. Так, в январе проект обвинили в копировании whitepaper Filecoin и IPFS, а в апреле к критикам TRON присоединился создатель Ethereum Виталик Бутерин.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий