КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Главный бухгалтер SEC предупредил о важности финотчётности для ICO

Главный бухгалтер SEC предупредил о важности финотчётности для ICO cryptowiki.ru

Главный бухгалтер SEC Уэсли Брикер призвал компании, которые участвуют в первичном размещении монет, помнить о своих обязательствах по финансовой отчётности.

11 сентября Брикер выступил на Национальной конференции AICPA по банковским и сберегательным учреждениям, которая прошла в Вашингтоне. Его выступление, опубликованное SEC, охватывает целый ряд областей, но также затрагивает и ICO.

Вначале Брикер коснулся нескольких пунктов июльского заявления SEC о том, что токены могут рассматриваться как ценные бумаги. Затем он обозначил ряд вопросов касательно финансовой отчётности, которые должны учитывать как эмитенты, так и держатели токенов.

Вопросы для эмитентов:

  • Есть ли обязательства, требующие признания или раскрытия?
  • Имеются ли условия для выплаты подоходного налога?
  • Существуют ли ранее признанные активы, требующие списания?
  • Имеются ли доходы или расходы, требующие признания или отсрочки?
  • Существует ли сделка с владельцами, которая приводит к классификации долга или долевого участия и, возможно, к возмещению расходов?
  • Каковы требования к подаче финансовой отчётности?

Вопросы для инвесторов и держателей токенов:

  • Применяется ли специализированное руководство по бухгалтерскому учёту (например, для инвестиционных компаний) при предоставлении финансовой отчётности держателем?
  • Каковы характеристики монеты или токена при рассмотрении вопроса о том, как, и при какой цене сделка должна повлиять на финансовую отчётность держателя?
  • Как держатель участвует в рассмотрении вопроса о том, должна ли деятельность эмитента сводиться или учитываться по методу долевого участия?

Подводя итог, Брикер предупредил, что это только «иллюстративные вопросы». В соответствии с предыдущим заявлением SEC, специфика самого ICO определит, какие требования к отчётности должны быть выполнены.

«Субъект, участвующий в первичном размещении монет или токенов, должен будет рассмотреть необходимые рекомендации по бухгалтерскому учету, раскрытию и отчетности, основанные на характере его участия », – объяснил Брикер.

Напомним, в июле Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что токены могут рассматриваться как ценные бумаги и, таким образом, подлежат государственному регулированию.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее