Goldman Sachs не будет запускать платформу для торговли криптовалютами

Goldman Sachs не будет запускать платформу для торговли криптовалютами cryptowiki.ru

Глава инвестиционного банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейк (Lloyd Blankfein) опроверг слухи о предстоящем запуске платформы для торговли криптовалютами.

Впервые информация о том, что Goldman Sachs планирует выйти на криптовалютный рынок, появилась в СМИ в октябре. В декабре агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что компания уже собирает команду для нового направления бизнеса в Нью-Йорке.

Однако в интервью CNBC, которое состоялось в рамках Мирового экономического форума в Давосе, Бланкфейк заявил, что это не так.

«То, что как мы говорили, мы открываем – мы предоставляем клиринг фьючерсов на биткоин для некоторых из наших клиентов. Мы являемся основным брокером, и если наши клиенты собираются этим заниматься, мы будем это делать. Биткоин-бизнес с игрой на повышение или понижение, делающий рынок, мы открывать не собираемся», – рассказал он.

При этом Бланкфейк умолчал о том, что Goldman Sach уже владеет такой платформой. Ранее на этой неделе издание Quartz сообщило, что в 2015 году банк возглавил очередной раунд финансирования финтех-стартапа Circle, в рамках которого было привлечено $50 млн.

Компания Circle является оператором Circle Trade – OTC-платформы для торговли криптовалютами. Согласно официальным данным, месячный объём торгов на платформе составляет около $2 млрд.

В марте этого года Circle планирует запустить новый сервис Circle Invest, посредством которого розничные инвесторы смогут получить доступ к безкомиссионной торговле криптовалютами.

Напомним, в интервью Bloomberg Television в декабре Ллойд Бланкфейк заявил, что не видит нужды в стратегии по биткоину, поскольку криптовалюта продолжает развиваться и неустойчива.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий