КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Япония ужесточит надзор за биткоин-биржами

Япония ужесточит надзор за биткоин-биржами cryptowiki.ru

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) намерено ужесточить надзор за криптовалютными биржами, начиная со следующего месяца. Об этом сообщает Japan Times.

По информации издания, более строгий контроль призван гарантировать соблюдение нового закона о платёжных сервисах, принятого в апреле.

Руководство FSA заявило, что надзор необходим как для регулирования деятельности бирж, так и для здорового роста криптовалютного рынка.

«Наша цель – как рыночное стимулирование, так и регулирование. Мы стремимся к здоровому развитию рынка», – отметил представитель ведомства.

Новый закон о платёжных сервисах обязует биржи соблюдать правила KYC, и направлен на предотвращение финансовых махинаций с целью отмывания денег, а также выполнение стандартов безопасности, призванных защитить биржи от кибератак.

В законе указывается, что до конца сентября все биржи должны отчитаться ведомству о том, что они соблюдают новые правила. FSA также имеет право проводить проверки на местах в тех случаях, когда это будет сочтено необходимым.

Для наблюдения за более чем 20 криптовалютными биржами, действующими в Японии, FSA создала специальный отдел. Согласно данным СМИ, в него входит 30 человек.

Напомним, что в этом месяце Япония стала крупнейшим рынком биткоин-торговли в мире. На данный момент её доля составляет более 47%. По мнению некоторых экспертов, это вызвано переходом на этот рынок трейдеров из Китая, на который сейчас приходится около 13% объема торгов.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее