JPMorgan и Goldman Sachs завершили тестирования DLT-системы для своп-сделок

JPMorgan и Goldman Sachs завершили тестирования DLT-системы для своп-сделок cryptowiki.ru

Группа крупных банков, включая Goldman Sachs Group и JPMorgan Chase, успешно завершила тестирование системы обмена акциями на базе технологии распределенного реестра (DLT), сообщает Bloomberg.

Построенная на DLT-платформе AxCore стартапа Axoni программа обрабатывала своп-сделки по акциям от начала до конца. Пилотный-проект, в котором также принимали участие Citigroup, BNP Paribas и Credit Suisse Group, продемонстрировал потенциал использования DLT-решений для упрощения путей проведения обменов.

“Мы теперь знаем, что эта вещь работает”, — заявил генеральный директор Axoni Грег Швей (Greg Schvey).

Все участники сделок использовали одни и те же данные оценки и реестра, что сводило споры по сделкам к минимуму и позволяло проводить транзакции практически в режиме реального времени.

“Меньше споров по оценке, меньше согласования и доступ в режиме реального времени к данным принесли бы пользу всей отрасли”, — заметил директор по глобальному развитию Citigroup Адам Херрманн (Adam Herrmann).

Тестирование системы проводилось в течение шести месяцев, и ни одна из сделок, общая сумма которых составила $2,8 трлн, не была реальной, уточняет Bloomberg. Когда платформа своп-сделок по акциям будет готова для коммерческого использования генеральный директор Axoni не уточнил.

“Данные об обмене акциями печально известны сложным и трудным регулированием,что делает их потрясающе подходящими для технологии распределенного реестра”, — уверен он.

Напомним, ранее JPMorgan Chase официально объявил о запуске собственной блокчейн-платформы IIN для проведения межбанковских платежей. А BNP Paribas завершил тестирование DLT-решения, повышающего эффективность внутренних расчетов.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий