JPMorgan может начать работу с фьючерсами на биткоин

JPMorgan может начать работу с фьючерсами на биткоин cryptowiki.ru

Американский финансовый конгломерат JPMorgan Chase может предоставить своим клиентам доступ к биткоин-фьючерсам на CME. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Сейчас компания выясняет, будет ли этот продукт востребован.

В случае положительного решения JPMorgan будет выполнять роль посредника между продавцами и покупателями, получая комиссию за свои услуги.

Примечательно, что этот вопрос рассматривается в компании, глава которой является ярым критиком и противником биткоина. Так, в сентябре Джейми Даймон назвал криптовалюту «обманом» и заявил, что  «в одну минуту уволит» любого трейдера JPMorgan, который торгует биткоинами. Сторонников биткоина он называл «глупцами», а криптовалюте пророчил неизбежный крах. Эти заявления вызвали активный резонанс в криптосообществе. Позже Даймон пообещал больше не говорить о биткоине, но вскоре нарушил свой «обет».

При этом ранее в этом месяце JPMorgan попался на том, в чём его глава обвинял биткоин: в Швейцарии на местное подразделение компании были наложены санкции за нарушение стандартов противодействия отмыванию денег.

Напомним, что популярная биржа финансовых деривативов CME Group планирует запустить фьючерсные контракты на биткоин до конца этого года.

Помимо JPMorgan вопрос работы с новым продуктом CME также рассматривают Bank of America и Goldman Sachs Group Inc.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий