КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

К блокчейн-проекту USC присоединились еще шесть банков

Несколько крупнейших банков мира присоединились к проекту Utility Settlement Coin (USC). Он направлен на облегчение выпуска центральными банками валют, основанных на технологии блокчейн. USC может упростить международным банкам проведение транзакций с обеспеченными активами.

На следующем этапе в проекте примут участие банки Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street наряду с ранее включившимися в него финансовыми институтами, как UBS, BNY Mellon, Deutsche Bank, Сантандер и NEX и блокчейн-стартапом Clearmatics. Группа переходит к тестированию обеспеченного токена, использование которого упрощает и ускоряет транзакции, исключая множество посредников. Вся цепочка сведется к одной транзакции на основе технологии блокчейн.

Участники проекта рассчитывают провести первую реальную транзакцию с использованием новой платформы в конце следующего года.

Utility Settlement Coin будет залоговой цифровой валютой, обеспеченной денежными средствами в центральном банке, что позволит нам легко передавать право собственности через обмен USC, тем самым уменьшая сложность процесса и время, затрачиваемое на сделку», — говорит Каюшаля Сомасундарам (Kaushalya Somasundaram), директор по финтех и стратегии HSBC.

Напомним, ранее Внешэкономбанк заключил соглашение о партнерстве с Ethereum Foundation по разработке и проведению образовательных программ по технологии блокчейн.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее