КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

К Олимпиаде-2020 в Японии может появиться своя криптовалюта

К Олимпиаде-2020 в Японии может появиться своя криптовалюта cryptowiki.ru

Центральный банк Японии, как пишет Financial Times, поддержал идею крупной банковской группы, в которую входят Mizuho Financial Group и Japan Post Bank, о выпуске в стране собственной криптовалюты — J-Coin.

Внедрение новой криптовалюты в оборот планируется провести до начала Олимпиады в Токио в 2020 году, чтобы снизить зависимость страны от наличных средств. Другой причиной активизации в этом направлении называют выход мобильного платежного сервиса Alipay от китайского Alibaba на рынок Японии.

По задумке, J-Coin можно будет бесплатно получить в обмен на иены в соотношении 1:1. В свою очередь банк-эмитент J-Coin получит данные о том, как люди распорядятся ими.

Напомним, что ранее ранее токийский Mitsubishi UFG объявил о создании собственной криптовалюты под кодовым названием «MUGF Coin», разработка которой велась в рамках экспериментов по применению блокчейна. Однако глава MUGF стремится отграничить блокчейн-проект от биткоина. На данный момент 70% финансовых операций в Японии происходит с помощью наличных средств.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее