Канадский регулятор готовится ответить на угрозы криптовалют

Канадский регулятор готовится ответить на угрозы криптовалют cryptowiki.ru

Канадский Центр анализа финансовых транзакций и отчетов (FINTRAC) подготовил документ, описывающий обеспокоенность этого ведомства и Агентства финансовой разведки Канады ролью криптовалют в противоправной деятельности и проблемами, связанными с технологиями, предполагающими анонимность пользователей. Об этом сообщает СoinDesk co ccылкой на The Globe and Mail.

Среди прочего из документа следует, что FINTRAC видит возможным идентифицировать пользователей, проанализировав адреса и другие данные, касающиеся их операций с криптовалютами.

На фоне растущего интереса к технологии блокчейн и озабоченности Сената Канады и международной рабочей группы по финансовым мероприятиям криптовалюты рассматриваются в аспекте борьбы с отмыванием денег.

В связи с этим, как сообщается, представитель FINTRAC Даррен Гибб (Darren Gibb) заявил, что его ведомство ответит на необходимость противостоять угрозам, которые представляют криптовалюты.

«Исследование может выявить необходимость регламентировать работу новых субъектов или подготовить новые требования к отчетам, чтобы противостоять любым попыткам отмывания денег или финансирования терроризма, которые через осуществление транзакций или деятельность таких субъектов угрожают канадской финансовой системе», — прокомментировал Гибб.

Напомним, исследователи Принстонского университета пришли к выводу, что покупки на ecommerce-сайтах с помощью биткоинов могут деанонимизировать пользователей. А в США Федеральная налоговая служба использует данные, собранные на публичных форумах, утечки информации из dark web, сведения об операциях по пополнению и снятию средств на биржах и т. п. для раскрытие лиц, которые скрыли доходы, полученные от операций с биткоинами.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий