Корейская отраслевая ассоциация одобрила стандарты безопасности 12 криптобирж

Корейская отраслевая ассоциация одобрила стандарты безопасности 12 криптобирж cryptowiki.ru

Корейская ассоциация блокчейна (KBA), организация саморегулирования криптовалютной индустрии, по результатам проведенной инспекции, одобрила стандарты безопасности 12-ти криптобирж.

В мае организация, в которой сейчас состоит 23 криптобиржи, начала проверки 14-ти из них. Среди получивших одобрение — Dexko, Hanbitco, OKCoin Korea, Huobi Korea, Bithumb, Upbit, Neoframe, Gopax, Cpdax, Coinzest, Korbit и Coinone. Два оператора отказались от проверки KBA — Sunny7 и Komid.

В KBA уточнили, что симуляции взломов в ходе проверок не производились, они заключались в опросах бирж уполномоченными ассоциацией экспертами. В ходе инспекции оценивалось соблюдение общих стандартов, установленных KBA, включая обладание необходимым минимумов активов, использование холодных кошельков, соблюдение норм борьбы с отмыванием денег и другие.

Глава комитета саморегулирования KBA Джун Хай-джин (Jhun Hai-jin) заявил, что во время инспекции были обнаружены недостатки безопасности у некоторых из проверенных бирж, но отказался уточнить, какие, сославшись на возможность кибератак.

Он также отметил, что между проверенными 12 биржами существует “огромный разрыв в уровне риска кибербезопасности”, но добавил, что в целом они соответствуют минимальному стандарту. При этом глава комитета добавил, что соблюдение стандарта безопасности не обязательно означает иммунитет от хакерских атак.

Примечательно, что одна из получивших одобрение KBA криптобирж — Bithumb — была взломана в июне, когда организации проводила инспекции.

Напомним, что в июне хакеры взломали также Coinrail, но эта корейская криптовалютная биржа не является членом KBA.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий