Кремль: правила обращения криптовалюты нужны, но подлежат обсуждению

Кремль прокомментировал сообщения о том, что Минкомсвязи готовит правила обращения криптовалют и планирует ввести налог НДФЛ на криптовалютные операции.

В Кремле считают, что правила обращения криптовалюты нужны, но подлежат обсуждению. Как сообщает ТАСС, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Минкомсвязи лишь высказало свои предложения по данному вопросу, не более.

«Эти темы подлежат межведомственному обсуждению. Это новое явление в нашей жизни. Поэтому, конечно, какое-то регулирование это выработает, предложит в этом контексте. Но какое именно, это все-таки прерогатива нашего кабинета министров и я предлагаю именно туда адресовать такие вопросы», — пояснил Песков.

Напомним, в понедельник глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что биткоин, основанный на западных криптографических алгоритмах, вряд ли будет полностью легализован в России, однако есть возможность создать собственную криптовалюту, основанную на отечественной криптографии. Также он высказал предложение применять к операциям с криптовалютой НДФЛ, а не НДС.

Центральный банк России также высказывает совершенно определенную позицию по криптовалютам, называя обменные операции, привлечение финансирования через ICO и фиксацию прав на виртуальные валюты чрезвычайно рискованными.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий