Крупнейшая европейская энергокомпания не приветствует майнинг

Крупнейшая европейская энергокомпания не приветствует майнинг cryptowiki.ru

Крупнейшая в Европе энергетическая компания Enel выступила против энергоемкой индустрии майнинга, заявив, что “не заинтересована в продаже энергии в этих целях”.

“Enel взяла на себя обязательства отчетливого движения к декарбонизации и устойчивому развитию и видит интенсивное использование энергии в целях майнинга криптовалют как разрушительную практику, несоответствующую бизнес-модели, которой она следует”, — пояснили в компании.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что Enel ведет переговоры о продаже электроэнергии, вырабатываемой из возобновляемых источников, швейцарской майнинговой компании Envion AG.

В недавнем отчете аналитиков банка Morgan Stanley говорится, что растущее потребление электроэнергии индустрией добычи криптовалют может увеличиться к концу 2018 года до 125-140 Твтч, что составляет около 0,6% мирового потребления.

Большая часть майнинговых мощностей расположена в нескольких регионах Китая, где есть доступная и недорогая электроэнергия. Но после ужесточения политики властей страны в отношении криптовалютного рынка (запрета проведения ICO, прекращения работы криптобирж) майнинговые компании стали опасаться за свое будущее. Тем более, что Центробанк принял в их отношении ограничительные меры.

В прошлом месяце появились сообщения, что китайский гигант майнингового бизнеса Bitmain рассматривает создание центра по добыче биткоина в канадской провинции Квебек. Этот регион привлекает майнеров дешевой электроэнергией и холодным климатом, который позволяет экономить на охлаждении оборудования, к тому же увеличивая срок его службы.

Компания Enel, блокирующий пакет акций в которой принадлежит правительству Италии, является одним из ведущих игроков в Европе в секторе возобновляемой энергии.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий