Минфин РФ не планирует запрещать торговлю криптовалютами

Минфин РФ не планирует запрещать торговлю криптовалютами cryptowiki.ru

Министерство финансов РФ не планирует запрещать торговлю криптовалютой и не собирается ее легализовывать. Об этом заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев в эфире телеканала “Россия 24”.

“Прямого запрета не планируется, просто не предполагается прямой легализации этой деятельности”, — сказал заместитель министра финансов РФ.

Министерство намерено разрешить проведение ICO, но принять определенное регулирование, чтобы защитить инвесторов, покупающих токены, отметил Моисеев. Для тех, кто проводит их размещение, необходимо разработать юридические обязательства, поскольку сейчас они оформляются смарт-контрактами, не имеющими правовой силы, подчеркнул он.

Алексей Моисеев считает, что после ICO должна быть возможность вторичной торговли токенами. Не только эмитент должен иметь право их выкупать, но и предполагается вторичная торговля между теми людьми, кто приобрел токены, полагает чиновник.

“Как-то мы попытаемся ее аккуратно прописать”, — заверил замминистра финансов.

Ранее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил установить лимит на покупку токенов при проведении ICO в 100 тысяч рублей.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Центробанку обеспечить внесение в законодательство поправок для регулирования привлечения денежных средств и криптовалют через ICO. В Банке России заявили, что работа над юридическим определением криптовалют и связанных с ними инструментов будет закончена в первом полугодии 2018 года.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий