Обзор новостей с рынка криптовалют за неделю 6.11.2017-12.11.2017

Обзор новостей с рынка криптовалют за неделю 6.11.2017-12.11.2017 cryptowiki.ru

Рынок криптовалют продолжает держать в напряжении, причем ситуация на нем с каждым днем становится все более и более непредсказуемой, а от этого не менее захватывающей. Прошедшая неделя началась с ожидания хардфорка SegWit2X, который в итоге был отменен его же инициаторами. Реакция на отмену последовала незамедлительно. Биткоин вырос до нового исторического максимума, преодолев отметку в 7900 $, но быстро опустился ниже прежних уровней. При этом существенно поднялся в цене Bitcoin Cash. Не менее увлекательной оказалась прошедшая неделя и для эфира. Создатель Эфириума Виталик Бутерин решил ограничить хождение эфира, а  почти 1/5 всего объема кошельков эфириум-пользователей оказалась заморожена по причине ошибки в коде. И, наконец, воскресенье закончилось запуском Bitcoin Gold, пусть и немного позже намеченного времени. Об этом и многом другом в нашем недельном обзоре.

Вопрос проведения хардфорка SegWit2X откладывается

 В среду вечером в рассылке Linux Foundatoin было опубликовано обращение, подписанное главами шестерки компаний, инициаторов хардфорка. Авторы обращения считают, что проведение Segwit2x при отсутствии консенсуса в сообществе, сопровождаемое расколом майнинговых мощностей и появлением в результате этого пары конкурирующих блокчейнов, несет для биткоина большую опасность. В связи с этим, решено отложить хардфорк до момента, когда возникнет реальная потребность в его осуществлении при наличии поддержки большинством сообщества.

Чикагская торговая площадка CME Group раскрыла данные о спецификации фьючерсов на биткоин

Чикагская торговая площадка (СME Group) наметила старт биткоин фьючерсов уже в текущем квартале, как только получит на это разрешение от регулятора. Как сообщается на официальном сайте корпорации, минимальная величина контракта будет составлять 5 биткоинов, при этом формирование цены будет опираться на индикаторы Bitcoin Real Time Index (BRTI) и Bitcoin Reference Rate (BRR).

Минимальный порог колебания цены предусмотрен на уровне 5 или 25 долларов за контракт, что касается спот-позиции, то она лимитирована тысячей контрактов, при этом отчетность стартует с 25 контрактов. Для остановки торгов служит отклонение цены от расчетной на 20%. Также установлены пороговые значения ценовых колебаний – это 7% и 13% соответственно.

Эфиру нужен дефицит: Виталик Бутерин задумался над механизмом ограничения числа эфиров и изменении ICO

 Автор Ethereum Виталик Бутерин  озабочен идеей создания механизма ограничения  числа эфиров, находящихся в обращении. Подобные размышления одолевают разработчика с тех пор, как на базе Ethereum протокола стало появляться огромное количество токенов , выпускающихся в рамках ICO.

Бутерин отмечает, что речь не идет об ограничении, подобном предусмотренному для биткоина, обращение которого жестко ограничено числом в 21 миллион монет. В планах Бутерина введение неких сборов за приложения, создаваемые на базе Ethereum. Такие сборы позволят постепенно нейтрализовать ряд приложений.

Еще одной вариацией реализации замыслов Бутерина является периодическая блокировка части эфиров, находящихся в обращении. Подобное станет возможно при переходе Ethereum к обновленному механизму проверки операций в собственной сети proof-of-stake. Этот механизм требует от пользователей, которые рассчитывают на вознаграждение за проверку операций, на некоторое время отложить эфиры. Причем, чем больше сумма откладываемых эфиров, тем выше вознаграждение. По заявлениям Бутерина, переход к подобному механизму должен произойти еще до конца 2017 года.

На бирже Coinbase всего за день стало больше на 100 тысяч пользователей

Головокружительный взлет биткоина не оставил равнодушными многих, желающих подзаработать. Так, на прошедшей неделе, скорее всего, именно по этой причине на одной из крупномасштабных американских бирж криптовалют Coinbase появилось 100 тысяч новых пользователей. Все это происходило в первый день ноября на фоне сделанного CME Group Inc. объявления о планах запустить к концу текущего года биткоин-фьючерсов.

Всего за прошедший год число пользователей онлайн-кошельков биржи Coinbase возросло вдвое в сравнении с показателями прошлого, 2016 года. 

Совокупная капитализация криптовалют перевалила за 200 млрд долларов

Совокупная капитализация мирового рынка криптовалют перевалила за 200 млрд долларов, при этом на долю биткоина приходится почти 2/3 от этой суммы — 124 млрд долларов.

Блокчейном заинтересовались ETF фонды

На прошедшей неделе пара компаний, функционирующих в качестве биржевых инвестиционных фондов (ETF), обратилась с заявкой в американскую комиссию по ценным бумагам и биржам о получении разрешения на реализацию проектов, основанных на блокчейн технологиях.

Reality Shares Advisors, дочерняя структура Reality Shares, намерена сотрудничать с Nasdaq Inc. в сфере предложения ценных бумаг различным блокчейн-компаниям. Аналогично, другая фирма Amplify Trust заявилась на получение разрешения на осуществление инвестиций и работу с блокчейн-стартапами.

Курс меняется! Народный Банк Китая заговорил о поддержке криптовалют

На прошедшей в Пекине конференции прозвучало довольно важное заявление представителя Народного Банка Китая о необходимости поддержки криптовалют со стороны государства. “Сегодня цифровая экономика как никогда требует поддержки Центробанком выпущенных криптовалют”, — заявил Яо Цянь, директор исследовательского института криптовалюты. “Это крайне важно, поскольку следует ускорить процесс исследования и выпуска криптовалют банками”.

Проект Бориса Титова в отношении регулирования криптовалют подвергся критике экспертов

В России на прошедшей неделе также не утихали споры по поводу легализации криптовалют.  Так, обсуждению подвергся проект, внесенный бизнес-омбудсменом Борисом Титовым о регулировании криптовалют, ICO и майнинга.  Разработка проекта была проведена в рамках данного президентом поручения о необходимости принятия соответствующей законодательной базы в срок до 1 июля 2018 года. Звучавшая в адрес проекта критика в первую очередь коснулась передачи майнинга «известным организациям». Подобным образом, по мнению участников рынка, может быть реализована попытка монополизировать рынок майнинга. Кроме того в проекте отсутствуют нормы, касающиеся налогообложения майнинговой деятельности.

Источник: http://cryptorussia.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий