Почему запуск Bakkt будет перенесен еще раз

Почему запуск Bakkt будет перенесен еще раз cryptowiki.ru

Intercontinental Exchange (ICE), материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи, скорее всего отложит запуск институциональной платформы для торговли биткоин-фьючерсами Bakkt.

Причина повторного переноса

Ранее стало известно, что запуск отложен до 24 января. Однако ICE все еще не получила соответствующие разрешения от Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США и, судя по темпам развития событий, оставшегося времени компании не хватит для получения одобрения от регулятора.

Когда произойдет запуск Bakkt и произойдет ли вообще

Стоит отметить, что это не означает, что CFTC просто оттягивают сроки из-за нежелания дать добро, как это происходит с SEC и биткоин-ETF. Представители регулятора утверждают, что Bakkt будет одобрен, а дата запуска может быть отложена максимум до 30 января, то есть всего на несколько дней.

Главное разрешение от CFTC, которое должна получить Bakkt, это право держать депозитарий для криптоактивов для хранения средств клиентов в соответствии со всеми регуляциями. Обычно Комиссия требует, чтобы средства клиентов хранились на счету в банке, в трастовой компании или у комиссионных торговых агентов.

Ход рассмотрения заявки

Запрос Bakkt уже прошел первые проверки и в пятницу был направлен на рассмотрение в саму Комиссию. Теперь она должна посредством голосования решить, необходимо ли объявлять о приеме предложений от широкой публики, дабы далее внести соответствующие поправки и дать добро. После 30-дней приема публичных предложений Комиссия потратит еще пару дней на их чтение, а затем и проголосует насчёт одобрения заявки.

Но некоторые корректировки в сроки вносят выходные, установленные для федеральных работников в понедельник и вторник. Вероятность, что члены Комиссии выйдут на работу в свой выходной довольно мала. Рассмотрение скорее всего начнется в среду 26 декабря, сразу после Рождества.

Из-за этих выходных дата одобрения будет отодвинута до 24 января, на тот самый день, когда планируется непосредственно запуск. Как писалось выше, Комиссии нужно будет время для чтения публичных предложений, а помимо этого правительству США грозит приостановка работа из-за разногласий Конгресса по вопросам бюджета.

Официальный перенос запуска еще не произошел, но скорее всего компания все таки уведомит о своих планах.

1+

Источник: bitjournal.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий