Правительство Австралии считает криптовалюты катализаторами преступности

Австралийская комиссия по преступности (ACIC) утверждает, что благодаря криптовалютам в стране процветают азартные игры, терроризм и торговля людьми.

В опубликованном отчете ACIC проясняет позицию правительства:

«Две ключевые технологии, применяемые в настоящее время, используются для содействия серьезной и организованной преступности. Это виртуальные валюты и шифрование. Виртуальные валюты, такие как биткоин, все чаще используются серьезными и организованными преступными группами, поскольку они представляют собой форму валюты, которую можно продавать анонимно в Интернете, не полагаясь на центральный банк или финансовое учреждение в проведении транзакций», — считает комиссия.

В правительстве Австралии опасаются, что использование криптовалют также будет способствовать развитию экологических преступлений. Добыча полученная в ходе незаконного промысла продается на онлайн-маркетах.

Напомним, Австралия намерена ужесточить законодательство по противодействию отмыванию денег и ввести новые правила, регулирующие использование криптовалют, таких как биткоин.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий