Проект Pandora Boxchain представил протокол консенсуса нового поколения

Проект Pandora Boxchain представил протокол консенсуса нового поколения cryptowiki.ru

Разработчики проекта Pandora Boxchain представили PROMETHEUS – новый протокол консенсуса для публичных блокчейнов, использующий двухуровневую гибридную модель консенсуса, которая позволяет производить высоко масштабируемые распределённые и устойчивые к цензуре вычисления.

Проект Pandora Boxchain представил протокол консенсуса нового поколения cryptowiki.ru

Первый уровень консенсуса основан на Proof of Reputation (PoR) – варианте PoS-консенсуса, при котором доля узлов-верификатора состоит из денежного ресурса (криптовалюта) и репутации (которую нельзя передать или купить).

Репутация зарабатывается на втором уровне консенсуса – Proof of Computing Work (PoCW), где узлы, выполняющие различные типы параллельных вычислительных задач (таких, как вычисления нейронных сетей или другие распараллеливаемые вычислительные задачи) получаю оплату и приобретают репутацию, доказывая правильность результатов вычислений. PoCW-уровень доказывает равновесие Нэша и обеспечивает лучшую альтернативу другим моделям PoW.

Общая безопасность сети и большинство её продвижений возникают из комбинации двух уровней. Это, по сути, решает проблемы предыдущих консенсусов, среди которых:

  • Трата энергии на ненужную работу в PoW-моделях;
  • Низкая безопасность и низкое доверительное качество при более ранних реализациях PoW;
  • Централизация майнинга в PoW;
  • Инфляция в моделях PoS, которая может привести к олигополизации доли;
  • Масштабируемость публичных блокчейнов.

PROMETHEUS был разработан в соответствии со следующими шестью критериями:

  • Масштабируемость: разработчики использовали трехуровневые боковые цепи для достижения беспрецедентной масштабируемости сети:

Проект Pandora Boxchain представил протокол консенсуса нового поколения cryptowiki.ru

  • Сопротивление цензуре: сеть сопротивляется N-1 византийским дефектным верификаторам блоков на первом уровне консенсуса и N (всем) византийским дефектным верификаторам блоков на втором;
  • Устойчивая децентрализация: система не стремится к централизации с течением времени как по массе, так и по репутации или распределению вычислительных мощностей;
  • Формальная проверка с помощью моделей теории игр (Нэш и другие типы равновесия);
  • Подчинённость и расширяемость: консенсус имеет встроенную модель для управления протоколом и расширяемости с новыми формами поддерживаемых вычислений. Модель управления спроектирована таким образом, который позволяет избежать хардфорков обновлённой версии из-за изменений протокола (но механизм форка сохраняется для активного меньшинства, которое не захочет последовать новому консенсусу).

В ближайшие недели Pandora Boxchain обещает опубликовать более подробную информацию и документацию по консенсусу PROMETHEUS.

Также сообщается, что протокол PROMETHEUS будет использоваться в предстоящих релизах Pandora Boxchain. Текущая версия системы работает на Ethereum.

Pandora Boxchain – это глобальный искусственный интеллект, который использует децентрализированные технологии для вычислительной работы нейросетей. Проект ставит перед собой амбициозную цель: помочь человечеству избежать будущего конфликта с искусственным интеллектом.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий